Статьи

Арабика и робуста – в чем разница?

Многие думают, что кофе отличается только по вкусу, который в свою очередь зависит от крепости обжарки и ее свежести. Однако такое суждение в корне неверное, ведь разные сорта кофейных деревьев отличаются даже формой и размером ягод. Так чем же еще отличаются арабика и робуста?

Подробнее...

Обжарка кофе. Часть 2

Многие не знают, что кофе на самом деле растет на деревьях - спелые ягоды с которых собираются вручную, а затем просушиваются, перебираются и сортируются, а только лишь потом обжариваются.

Подробнее...

Кислотность кофе

А вы знали что кофе кислый? У многих этот вопрос может вызвать искреннее удивление, ведь почему любимый терпкий напиток может быть кислым, разве что он уже не первой свежести.

Подробнее...

Чем привлекательна рожковая кофемашина

Большинству посетителей кофеен хочется иметь возможность варить дома такой же вкусный напиток, как в заведении. Однако на обычных бытовых агрегатах это почти невозможно, хотя свежезаваренный кофе непросто бодрит, он подталкивает к решительным действиям. Помочь разрешить подобную проблему поможет рожковая кофемашина, купленная и установленная в доме.

Подробнее...

Сбор кофейных ягод

Базовых техник сбора кофейных зерен существует всего две: Стриппинг и Пикин

Подробнее...

Подготовка кофейной смеси для эспрессо.

Каждый сорт зёрен обладает уникальным ароматом, свойственным только ему. Поэтому для приготовления хорошего эспрессо огромное значение имеет правильно подобранная кофейная смесь. Чтобы в итоге у напитка получился превосходный вкус, очень важно соблюсти точную пропорцию ингредиентов и придерживаться правильной последовательности в своих действиях.

Подробнее...

Латте арт

Сегодня создание узоров на кофейных напитках стало не просто работой бариста, а настоящим направлением в искусстве, которое получило название Латте Арт (от итальянских слов Latte – молоко и Art – искусство).

Подробнее...

Обжарка кофе. Часть 1

Обжарка кофейных зерен - процесс очень тонкий и многогранный, именно во время обжарки кофе происходит формирование его вкуса и аромата. Сам по себе кофе продукт довольно сложный, он содержит в себе более 800 вкусоароматических соединений, для сравнения в вине с самым сложным букетом

Подробнее...