Чем привлекательна рожковая кофемашина

Большинству посетителей кофеен хочется иметь возможность варить дома такой же вкусный напиток, как в заведении. Однако на обычных бытовых агрегатах это почти невозможно, хотя свежезаваренный кофе непросто бодрит, он подталкивает к решительным действиям. Помочь разрешить подобную проблему поможет рожковая кофемашина, купленная и установленная в доме.

Секреты устройства

Различные виды кофемашин подготавливают напиток из цельных, перемолотых зерен или капсул. Однако большинство людей предпочитают изделия, для заправки которых необходимо натуральное сырье, которое подготавливается исключительно перед приготовлением. К подобным агрегатам принадлежит рожковая кофемашина, работающая под сильным давлением.

Такое специфическое название изделия обусловлено наличием рожка – специального контейнера для засыпки мелкомолотого кофе. Таким образом, вкус напитка получается максимально насыщенным, а его аромат – неповторимым.

Способ приготовления кофе

Все виды кофемашин снабжаются инструкцией от производителей, включающие среди прочей информации правила использования прибора. В кофемашине рожкового типа процесс приготовления кофе предельно прост: бойлер наполняется бутилированной или фильтрованной водой, в рожок насыпается уже измельченные зерна и далее нажимается кнопка запуска работы. На этом процедура окончена, и можно ожидать свежей порции напитка.

Если владелец предпочитает более щадящее капучино, рожковая кофемашина может быть оснащена специальным приспособлением для взбивания молока. В зависимости от сложности агрегата, взбивание молока проводится вручную или же механическим способом.

Параметры выбора

Виды кофемашин подобного образца предоставлены в настолько широком ассортименте, что во время покупки будущий владелец может обратить внимание не только на возможности взбивания молока, но и регулировку давлением пара крепости кофе.

Не последнее качество во время выбора – габариты изделия, ведь хозяевам небольших помещений сложно поместить большой агрегат. Разумеется, они предпочтут компактную кофемашину с небольшими требованиями по уходу, но полным набором вспомогательных функций.

Рожковые кофемашины значительно облегчают процесс варки кофе любителям этого замечательного напитка. Очень приятно приобрести и разместить у себя на кухне подобный агрегат и пользоваться им в любое время.