Кислотность кофе

А вы знали что кофе кислый? У многих этот вопрос может вызвать искреннее удивление, ведь почему любимый терпкий напиток может быть кислым, разве что он уже не первой свежести.

На самом деле все совсем не так. Дело в том, что кофе – это, как известно, ягода, которая растет в тропическом климате, а кислинка присуща практически всем плодам, которые родом из тропиков. Кофе в этом плане также не стал исключением, к примеру для арабики кислинка является характерной вкусовой нотой. При этом, чем выше над уровнем моря растет кофейный куст, тем сильнее в нем выражена кислинка. Именно поэтому считается, что наиболее изысканным вкусом обладает высокогорный кофе.

Как правило, кислый кофе имеет более высокую ценность, чем обычный. Но значит ли это, что он лучше? На самом деле - нет. Вопрос выбора кофе можно назвать сугубо индивидуальным, а лучший кофе – именно тот, который пришелся вам по вкусу. Многие даже считают, что кислый кофе – это скорее кофе для ресторанов, нежели для домашнего напитка.

Что же касается непосредственно кислого кофе, то большинство гурманов пробуют его в качестве очередного эксперимента и, как правило, многим он приходится по вкусу. Кислинка в кофе может быть разной. В мире принято выделять два основных ее типа: Цитрусовая и Цветочная.

Как мы уже говорили, наиболее кислый кофе – арабика, выращенная высоко в горах. А как же робуста? А вот как раз в робусте кисловатый привкус отсутствует полностью. Единственный пример робусты, обладающей кислым привкусом – это робуста родом из Гватемалы, однако многие знатоки считают, что кисловатый привкус в ней появляется исключительно из-за добавления арабики. Что же касается арабики, то смело можно говорить, что практически вся арабика может считаться кислым кофе. Конечно, многое зависит и от обжарки кофейных зерен – чем она сильнее, тем менее выраженной будет кислинка. Следовательно, работает и обратная пропорция – чем обжарка мягче, тем сильнее будут чувствоваться кислые нотки.

Подводя итог можно сказать, что мир кофе очень разнообразен, а в нашем магазине вы можете выбрать любимый сорт и заказать кофе оптом в спб. И даже в том случае, если кислый кофе вам и не пришелся по душе, то не стоит закрывать двери для всех сортов арабики. Все время пробуя что-то новое обязательно найдется тот сорт зерен, который не оставит вас равнодушным. К тому же, мы предлагаем кофе мелким оптом, специально для того, чтобы вы могли наслаждаться любимым напитком и не переживать, что он слишком быстро заканчивается.