Click to order
Cart
Заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш email
Ваш мобильный
Промокод(если есть)
Варианты доставки
Адрес доставки/терминала CDEK
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Вода для кофе
Вода (H2O) состоит из одной молекулы кислорода и двух молекул водорода, и связи между ними делают ее уникальной биологической молекулой.

Как мы знаем, в зависимости от кофейного напитка (эспрессо или альтернатива) вода может составлять 94-98% «кофейного» напитка, когда мы его потребляем.

Учитывая это, кофейные напитки являются важным вкладом в рацион человека = увлажнения.
Это, как говорится, не вся вода равна!

Растворенные вещества, минеральные вещества и добавки попадают в «безопасную» питьевую воду, и в конечном итоге, - влияют на нашу кофейную чашку.

Очевидные «другие» компоненты в воде, с которыми вы можете быть знакомы, включают кальций, хлор, фтор, железо, сульфаты или микроорганизмы, такие как бактерии. Все это может легко повлиять на вкус кофе в чашке и иметь характерные неприятные запахи и ароматы.

SCA разработала водные стандарты для заваренного кофе и Руководство по качеству воды, чтобы дать возможность сообществу специалистов по кофе предлагать самые лучшие кофейные напитки на вкус (Beeman and others 2011).
Стандарты SCA (Specialty Coffee Association) для минералов:
  • Общая жесткость: 50-175 ppm CaCO3 (2,9-9,8 dH °)
  • Карбонатная жесткость: 40-75 ppm CaCO3 (2,2-4,2 dH °)
  • Запах: должен быть без запаха
  • Цвет: должен быть четким
  • Хлор: 0 мг / л
  • Общее количество растворенных растворителей (TDS): от 75 до 250 мг / идеал 150
  • Кальциевая жесткость: 17-85 мг / л, идеал 51-68 мг / л
  • Общая щелочность: около 40 мг
  • pH: 6,5-7,5, идеал 7
  • Натрий: менее 30 мл / л, идеал 10 мг / л
16 МАРТА / 2019