Click to order
Cart
Заказ
Total: 
Введите промокод на скидку
Ваша почта
Ваш мобильный
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Аэропресс 1.3
Профайлы для приготовления
В данной статье собраны несколько способов для приготовления аэропресса. Об истории происхождения этого способа вы сможете узнать из нашей первой статьи, а о приготовлении кофе этим способом здесь.
Данная статья переведена на русский, оригинал статьи
Рецепты Аэропресса

Ниже приведено оглавление, которое поможет вам сориентироваться в списке рецептов Аэропресса. Не стесняйтесь, чтобы начать с верхней части списка или пропустить, чтобы найти рецепт, который вам нравится.

10 видов рецептов:

Стандартный метод
Перевернутый метод
Яркий и Фруктовый Кофе
Шоколад, ореховый, слабокислый кофе
Большой объем
Эспрессо-стиль
Ледяной Аэропресс
экспериментальный
Рецепты Победителей
Чемпионата


Каждый рецепт дает размер измельчения, основанный на 8 пронумерованных настройках измельчения Handground(ручной кофемолке). Это изображение показывает, как выглядит каждый размер помола:
    Стандартный метод

    Когда Алан Адлер создал Aeropress, он придумал один рецепт и один стиль пивоварения. Сейчас есть сотни рецептов и два совершенно разных стиля пивоварения с Aeropress.
    Стандартный метод - это то, как Adler первоначально предполагал использование Aeropress, а другой метод, перевернутый (Inverted), буквально переворачивает Aeropress на голову. Перевернутые рецепты описаны в следующем разделе.

    Стандартный метод начинается с того, что Aeropress сидит сверху чашки с установленной крышкой фильтра и бумажным фильтром. Молотый кофе наливают через вершину, сопровождаемую горячей водой. Затем бариста вставляет поршень и вдавливает содержимое через фильтр в чашку ниже.
    Вот 7 рецептов от бариста и любителей кофе, которые остаются близки к видению Адлера.



    1. Таннер Морита // HEX Coffee // Шарлотта, Северная Каролина


    Важно
    Тёмная обжарка

    Профайл
    Кофе: 15 грамм
    Размер помола: Установка 3.5 на Handground
    Вода: 255 грамм при 100℃
    Соотношение воды к кофе: 1: 17
    Время приготовления: 1:45

    Метод
    Сразу добавьте 255 г воды
    Перемешать с севера на юг пять раз, и с востока на запад пять раз, и закрыть крышкой
    В 1:00 откройте Aeropress и снова перемешайте
    Повторите и продавливайте, медленно, в течение 45 секунд

    Смысл этого метода заключается в том, чтобы варить кофе как можно быстрее. Если продавливание слишком легкое, то сделайте помол меньш, пока не почувствуете, что легкое нажатие займет более 45 секунд. Если кофе слишком экстрагирован, помешивайте 3 раза вместо 5. Если кофе переэкстрагирован перемешать 7 раз.

    2. Мэтт Скоттолайн // ReAnimator Coffee

    Профайл
    Кофе: 17 грамм
    Размер помола: Установка 2.5 на Handground
    Вода: 230 грамм при 93℃
    Соотношение воды и кофе: 1:14
    Время приготовления: 1:39

    Метод
    Добавьте в кофе 230 г воды и вставьте поршень
    Подождите 1 минуту, затем извлеките поршень, слегка помешайте, затем медленно выдавите.
    Общее время приготовления 1:35 - 1:45

    3. Гари Чау // Владелец Caffe Luxxe // Санта-Моника, Калифорния

    Важно
    Металлический фильтр, средняя обжарка

    Профайл
    Кофе: 22 грамма
    Размер помола: Установка 4 на Handground
    Вода: 260 грамм при 93℃
    Соотношение воды и кофе: 1:12
    Время приготовления: 3:30

    Метод
    Заполните уровень воды почти до вершины (номер 4 маркера)
    Подождите, примерно 30 секунд, затем размешайте кофе, чтобы он начал оседать
    Тогда добавьте больше воды до числа 4.
    Поместите поршень сверху и погрузите его еще через 3 минуты.
    Рекомендуем использовать металлический фильтр многоразового использования, чтобы повысить вязкость масла и текстуру кофе. Это также хорошо для окружающей среды, чтобы сэкономить бумагу.

    4. Ярбо // Palace Coffee Co.

    Важно:
    «Этот метод предназначен для имитации гравитационных способов, например, v60 или Beehouse. Я считаю, что этот метод хорош для получения сладости и баланса в чашке ».


    Профайл
    Кофе: 15 грамм
    Размер помола: Установка 4.5 на Handground
    Вода: 240 грамм при 90℃
    Соотношение воды и кофе: 1:16
    Время приготовления: 4:00

    Метод
    Используйте два бумажных фильтра
    30 г предсмачивание, потом перемешайте движениями вперед-назад
    После 30 секунд налейте до 240 г воды
    Вы должны закончить вливать воду в 1:30
    Перемешайте, вставьте поршень, начните продавливать в 3 минуты
    Продавите весь кофе к 4 минутам

    5. Бретт Фелчнер // BARISTA PDX // Портленд, Орегон

    Важно
    Использовали кофе из Африки: Эфиопия, Кения, Руанда

    Профайл
    Кофе: 16 грамм
    Размер помола: Установка 3.5 на Handground
    Вода: 240 грамм при 97℃
    Соотношение воды и кофе: 1:15
    Время приготовления: 1:45

    Метод

    Смочите фильтр, засыпьте кофе, налейте воду
    Перемешать в 1:30
    Продавите кофе за15 секунд

    6. Мэтт Вассау // Driven Coffee // Основатель | Исполнительный директор

    Профайл
    Кофе: 18
    Размер помола: Установка 6 на Handground
    Вода: 205 грамм при 96℃
    Соотношение воды и кофе: 1: 11
    Время приготовления: 2:00

    7. Average Standard Method // Handground Community

    Профайл
    Кофе: 17 грамм
    Размер помола: Установка 3.5 на Handground
    Вода: 241 грамм при 96℃
    Соотношение воды и кофе: 1: 14
    Время приготовления: 2:16

    Метод
    Добавьте 241 грамм воды
    Перемешать в течение 10 секунд
    Поместите поршень в камеру и слегка потяните вверх, чтобы создать вакуум
    Дайте сесть до 1:45, затем погрузитесь на 30 секунд
    Перевернутый метод

    Инвертированный или перевернутый метод был первым изменением парадигмы в мире Аэропресса. Это превращает Aeropress в метод иммерсионного заваривания, когда кофе остается в воде столько, сколько выберет бариста. Более длительное крутое время создает более глубокие ароматы и более густое ощущение во рту, чем стандартный метод.

    Инвертированный метод начинается с того, что плунжер вставлен частично в корпус Aeropress (обычно до отметки «4»), а затем стоит вертикально, при этом задняя часть плунжера находится на стойке. Крышку фильтра снимают сверху и молотый кофе выливают в корпус Aeropress, после чего следует горячая вода. В конце добавляется бумажный фильтр, и крышка фильтра фиксируется на корпусе Aeropress. Весь Aeropress затем переворачивается на чашку и прессуется.
    Около половины всех чемпионов Aeropress со всего мира выбрали инвертированный метод, поэтому эти рецепты определенно стоят вашего времени.


    8. Up Coffee Roasters // Миннеаполис, Миннесота

    Профайл
    Кофе: 17,5 грамм
    Размер помола: Установка 2 на Handground
    Вода: 230 грамм на 90,5℃
    Соотношение воды и кофе: 1:13
    Время приготовления: 2:30

    Метод
    Влить с 50 грамм воды в течение 40 секунд
    Медленно наливайте воду, пока настой не достигнет 150 грамм воды
    Перемешать в 1:15
    Начните снова наливать в 1:45 медленно, пока вода не достигнет 230 грамм
    Перемешайте в 2:15, закройте, переверните Aeropress
    Поставьте на прогретый графин и выдавливайте кофе до тех пор, пока не начнете слышать шипение кофе.
    Идеальное время окончания 2:30.

    9. Гарет С. // Favilla Coffee Company // Ньюкасл, Новый Южный Уэльс

    Профайл
    Кофе: 20 грамм
    Размер помола: Установка 4 на Handground
    Вода: 250 грамм при 86℃
    Соотношение воды и кофе: 1:13
    Время приготовления: 1:18

    Метод
    Предсмачивание 50 гр воды и позвольте начаться процессу блуминга. Затем долейте воды почти до верха. Медленно нажимайте последовательно и останавливайтесь, прежде чем услышите хрипы воздуха ... затем наслаждайтесь!

    10. Робин Майерс // Cafe Brioso // Колумбус, Огайо

    Профайл
    Кофе: 11,5 грамм
    Размер помола: Установка 2 на Handground
    Вода: 180 грамм при 93℃
    Соотношение воды и кофе: 1:16
    Время приготовления: 2:09

    Метод
    Добавьте кофе и воду
    10 секунд перемешивания
    Крутой 60 сек
    Погружение на 60 секунд

    11. Ли Силл // Steadfast Coffee // Нэшвилл Т.Н.

    Важно:
    Металлический фильтр или тканевы

    Профайл
    Кофе: 15 грамм
    Размер помола: Установка 4.5 на Handground
    Вода: 250 грамм при 93℃
    Соотношение воды к кофе: 1:17
    Время приготовления: 3:00

    Метод
    Залить 100 г воды
    Блум в течение 30 секунд, перемешать
    Залить 100 г, размешать
    Залейте оставшиеся 50 г, снова перемешайте через 2 минуты, наденьте крышку и подождите.
    Погружение в 2:30

    12. Марк // Magpie Coffee Roasters // Рено, Н.В.

    Профайл
    Кофе: 30 грамм
    Размер помола: Установка 7,5 на Handground
    Вода: 240 грамм при 93℃
    Соотношение воды и кофе: 1:8
    Время приготовления: 2:00

    Метод
    Добавьте 30 г грубого молотого кофе в перевернутый аэропресс
    Добавьте 120 г воды 200 градусов к кофейной гуще
    Энергично взбалтывать в течение 10 секунд
    Подождите 40 секунд, переверните, нажмите на 20 секунд
    Добавьте оставшиеся 120 г воды в кофе

    13. Фил Кук // Спрингфилд, Миссури

    Важно
    Рецепт предусмотрен для кофе светлой обжарки

    Профайл
    Кофе: 16 грамм
    Размер помола: Установка 4.5 на Handground
    Вода: 220 грамм при 96℃
    Соотношение воды и кофе: 1:14
    Время приготовления: 2:09

    Метод
    Добавить 16 г кофе
    Добавьте 220 г воды
    Заваривать за 2:15

    14. Эрик Питерс // Coffee Commissary // Лос-Анджелес

    Профайл
    Кофе: 20 грамм
    Размер помола: Установка 3 на Handground
    Вода: 220 грамм на 85℃
    Соотношение воды и кофе: 1:11
    Время приготовления: 2:00

    Метод
    Этот метод приготовления интервальный
    Блуминг 20 г воды в течение 30 секунд
    Залейте оставшуюся воду в течение 30 секунд
    Отдых на 30 секунд
    Начните продавливать на 30 секунд
    Яркий и фруктовый кофе

    Некоторые рецепты Аэропресса подчеркивают сладость кофе лучше, чем другие. Эти рецепты идеальны для кислого и фруктового кофе, обжаренного на свету. Кофе с такими вкусовыми характеристиками может поступать из любой точки мира, но большинство из них связано с кофе из восточноафриканских стран, таких как Эфиопия и Кения, а также с кофе натуральной обработки.
    Существует мытый процесс: зерно извлекается из ягоды и сушится.
    При натуральном способе кофе должен высыхать сразу после сбора урожая, чтобы кофейные зерна высохли внутри вишни. Этот процесс сложнее контролировать, поскольку фрукты могут плесневеть, но в результате получается кофе с более фруктовыми нотками вкуса.


    15. Нельсон Гриффин // City&State // Мемфис, Теннесси

    Важно
    Использовали кофе мытой обработки из Эфиопии

    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 18 грамм
    Размер помола: Установка 3 на Handground
    Вода: 200 грамм при 96℃
    Соотношение воды и кофе: 1: 11
    Время приготовления: 2:00

    Метод
    Добавить 100 г воды в течение 30 секунд и размешать
    Добавьте оставшуюся воду (100 г) и поместите крышку на Aeropress.
    Подождите до 2:00 и продавливайте в течение 20-30 секунд.

    16. Джейкоби // Carabello Coffee

    Профайл
    Стиль: Стандарт
    Кофе: 20 грамм
    Размер помола: Установка 3.5 на Handground
    Вода: 250 грамм при 95℃
    Соотношение воды и кофе: 1:13
    Время приготовления: 2:00

    Метод
    Блуминг 50 г, помешивая в течение первых 15 секунд
    Блеминг еще 15, затем быстро добавьте всю воду
    Дайте еще пару движений и закрепите поршень на месте
    Подождите, пока вы не достигнете отметки 1:15 и погрузитесь
    Закончите в течение 2:00 или он станет слишком резким. Если вы нажимаете слишком сильно, вы получаете много нерастворенных твердых частиц, и это похоже на кофе из френч-пресса

    17. Christophe Jammet

    Важно
    Можете использовать байпас

    Профайл
    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 18 грамм
    Размер помола: Установка 4.5 на Handground
    Вода: 220 грамм на 204℃
    Соотношение воды и кофе: 1: 12
    Время приготовления: 1:00

    Метод
    Воду заливаем порционно
    Блуминг в течение 20 сек
    Залейте сверху, снова перемешайте
    Ждём 30 секунд, продавливаем

    18. Эндрю МакКаслин //Kaldi's Coffee Roasting Co.

    Профайл
    Стиль: Стандарт
    Кофе: 19 грамм
    Размер помола: Установка 4 на Handground
    Вода: 281 грамм при 96℃
    Соотношение воды и кофе: 1:15
    Время приготовления: 3:27

    Метод
    Берём 2 бумажных фильтра
    Блуминг в течение 45 секунд с 40 г воды
    Заливаем воду до 281 грамма
    Осторожно перемешайте и подождите до 2 минуты 45 секунд.
    Нажмите мягко на 1 минуту
    Шоколадный, ореховый, слабо-кислый кофе

    Многие сорта кофе, выращиваемые по всему миру, имеют более мягкий вкус, чем кофе из Восточной Африки. Известно, что индийские, индонезийские и некоторые сорта из Южной Америки имеют вкусовые ноты: шоколад, карамель и ореховый вкус.
    Кофе средней и темной обжарки часто имеет с нотами шоколада и орехов.
    Эти рецепты для Aeropress имеют более низкое соотношение воды и кофе, чем рецепты для яркого и фруктового кофе, что означает, что они используют больше кофе и создают более плотные чашки, которые подчеркивают хороший шоколадный кофе.


    18. Брок Беклер // Big Mike's Coffee // Дентон, Техас

    Профайл
    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 20 грамм
    Размер помола: Установка 4 на Handground
    Вода: 230 грамм при 79℃
    Соотношение воды и кофе: 1:12
    Время приготовления: 1:30

    Метод
    Добавьте 50 грамм воды при 79℃ за 15 секунд
    Ждём 30 секунд
    Добавьте 170 г воды за десять секунд
    Продавивайте в течение 30 секунд

    19. Джай Лотт // Bluestone Lane, Нью-Йорк

    Важно
    Использовали смесь из трёх видов зерна из Южной Америки

    Профайл
    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 21 грамм
    Размер помола: Установка 3.5 на Handground
    Вода: 200 грамм при 95℃
    Соотношение воды и кофе: 1:10
    Время приготовления: 2:06

    Метод
    Влажные 2 бумажных фильтра
    Добавьте 60 грамм воды
    Перемешать 3 раза
    Окунитесь в 1:30

    20. Эмили Мок // Rising Star Coffee // Кливленд, Огайо

    Важно
    Используйте кофе из Центральной и Южной Америки

    Профайл
    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 36 грамм
    Размер помола: Установка 1,5 на Handground
    Вода: 340 грамм при 98℃
    Соотношение воды к кофе: 1:9
    Время приготовления: 1:48

    Метод
    Добавьте 130 г воды
    Энергично перемешать в течение 30 секунд
    Оставьте на 1 минуту
    Пока кофе заваривается - добавьте 210 г горячей воды в отдельный сосуд
    Через 1 минуту переверните и выжмите концентрат в 210 г горячей воды
    Время продавливания должно занять 20 секунд

    21. Улисес Кармона

    Профайл
    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 18,5 грамм
    Размер помола: Установка 6,5 на Handground
    Вода: 285 грамм при 90℃
    Соотношение воды и кофе: 1:15
    Время приготовления: 1:30

    Метод
    Блуминг 30 г воды в течение 15 секунд
    Перемешать еще 15 секунд
    Добавьте оставшуюся воду на отметке 45 секунд
    Продавить до 1:30
    Большой объем

    Несмотря на то, что аэропресс был придуман для получения кофе для одного человека, некоторые бариста сломали систему и придумали рецепты для приготовления большого объёма кофе.
    Эти рецепты Aeropress идеально подходят, если вы хотите чашку от 280 до 480 мл
    Соотношение воды и кофе намного выше в этих рецептах, это создаёт консистенцию, близкую к капельному кофе.

    22. Дуг Стоун // Corvus Coffee Roasters // Денвер

    Профайл
    Стиль: Стандарт
    Кофе: 20 грамм
    Размер помола: Установка 3 на Handground
    Вода: 283 грамма при 94℃
    Соотношение воды и кофе: 1:14
    Время приготовления: 4:00

    Метод
    Блуминг 30 гр за 30 секунд
    Лить быстро до 283 г и крышки
    Начните медленно продавливать через 3 минуты
    Добавьте 75 г воды в заваренный концентрат

    23. Майкл Поллак // Brooklyn Roasting Company // Нью-Йорк

    Важно
    Металлический фильтр

    Профайл
    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 18 грамм
    Размер помола: Установка 3 на Handground
    Вода: 300 грамм на 86℃
    Соотношение воды к кофе: 1: 17
    Время приготовления: 2:00

    Метод
    Блуминг 100 г воды, перемешайте
    Добавьте еще 150 г воды, перемешайте
    Добавьте 50 грамм воды в предварительно прогретую чашку
    Начните продавливать

    24. Маркус // Espresso Royale

    Важно
    Использовали Эфиопию светлой обжарки и Сидамо тёмной обжарки

    Профайл
    Стиль: Стандарт
    Кофе: 14 грамм
    Размер помола: Установка 1 на Handground
    Вода: 500 грамм на 90,5℃
    Соотношение воды и кофе: 1:35
    Время приготовления: 4:00

    Метод
    Добавьте воды до отметки 4 и дайте Aeropress постоять в течение 2 минут
    Продавливайте
    Извлеките поршень и снова добавьте воды до отметки 4
    Установите на две минуты, затем продавливайте

    25. HEX Coffee // Шарлотта, Северная Каролина

    Профайл
    Стиль: Стандарт
    Кофе: 22 грамма
    Размер помола: Установка 5.5 на Handground
    Вода: 350 грамм на 90,5℃
    Соотношение воды и кофе: 1:16
    Время приготовления: 3:18

    Метод
    Блуминг 50 г воды до 30 секунда
    Добавьте 100 г воды, установите плунжер и оставьте на 1 минуту
    Продавливайте
    Выньте поршень и добавьте 100 г воды в кофейную гущу
    Установите поршень и оставьте на 1 минуту, продавливайте
    Повторите процесс еще раз для увеличения объёма

    26. Бен Джонс // Чемпион США по AeroPress 2016 года // Ristretto Roasters

    Важно
    Двойной бумажный фильтр + металлический фильтр

    Профайл
    Стиль: Стандарт
    Кофе: 26 грамм
    Размер помола: Установка 4.5 на Handground
    Вода: 425 грамм при 98℃
    Соотношение воды и кофе: 1:16
    Время приготовления: 2:30

    Метод
    Активно влить 250 г воды, энергично перемешать (10 раз).
    Вставьте поршень под углом 45 ° и поднимите вверх, чтобы создать вакуум
    В 2:00 начните медленно продавливать в течение 30 секунд
    Остановись, когда услышите шипение
    Добавьте 175 г горячей воды
    Эспрессо стиль

    Некоторые люди, в том числе и сам создатель Aeropress, называют Aeropress «изготовителем эспрессо». Хотя мы не думаем, что он способен создать традиционный напиток эспрессо. Но есть несколько рецептов Aeropress, которые позволяют получить насыщенную чашку с плотным напитком.

    27. Uncle Wolfie // Anodyne Coffee Roasting Co. // Милуоки, WI

    Профайл
    Стиль: Стандарт
    Кофе: 32 грамма
    Размер помола: Установка 3 на Handground
    Вода: 100 грамм при 96℃
    Соотношение воды к кофе: 1:3
    Время приготовления: 0:30

    Метод
    10 секунд вливайте 100 гр воды
    Продавливайте в течение 20 секунд

    *можно использовать байпас

    28. Брэндон // Handground

    Важно:
    Использовали Колумбию натуральной обработки

    Профайл

    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 30 грамм
    Размер помола: Установка 5.5 на ручном фонде
    Вода: 120 грамм на 184℃
    Соотношение воды и кофе: 1:4
    Время приготовления: 1:10

    Метод
    Залить 120 г воды, размешать 10 секунд
    Сразу наденьте крышку и переверните
    Слегка потяните поршень, чтобы создать вакуум
    Подождите 40 секунд
    Продавливайте в течение 20 секунд

    29. Ребекка // Colectivo Coffee

    Важно
    Продавливайте быстрее и сильнее

    Профайл
    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 25 грамм
    Размер помола: Установка 2 на Handground
    Вода: 80 грамм при 93℃
    Соотношение воды к кофе: 1:3
    Время приготовления: 1:00

    Метод
    Налейте около 20гр воды, подождите несколько секунд и перемешайте 3 раза
    Продолжайте медленно вливать воду 30 гр
    Сделайте паузу и долейте оставшуюся воду
    В 0:45 быстро переверните
    Плотно и медленно продавливайте пока не услышите шипение
    Аэропресс со льдом

    Приготовьте аэропресс горячей водой и добавьте в напиток лёд.

    30. Питер Фроле // EVP Coffee // Мэдисон, WI

    Профайл
    Стиль: Стандарт
    Кофе: 15 грамм
    Размер помола: Установка 3 на Handground
    Вода: 200 грамм при 93℃
    Соотношение воды и кофе: 1:13
    Время приготовления: 2:00

    Метод
    Добавьте 200 г льда в кружку и поставьте Aeropress сверху

    Добавить кофе в камеру и залить 20 г на землю, чтобы зацвести в течение 30 секунд
    Добавьте оставшуюся воду, оставьте на 30 секунд
    В 1:30 окунитесь в чашку

    31. Грег Орндорф // Политика и проза

    Профайл
    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 20 грамм
    Размер помола: Установка 6,5 на Handground
    Вода: 300 грамм при 93℃
    Соотношение воды и кофе: 1:15
    Время приготовления: 4:00

    Метод
    Добавьте кофе в камеру
    Добавьте воду, пусть крутой
    В 3:30 нажмите на 100 грамм льда

    32. Нельсон Гриффин // City&State // Мемфис, Теннесси

    Профайл
    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 20 грамм
    Размер помола: Установка 3 на Handground
    Вода: 100 грамм при 96℃
    Соотношение воды к кофе: 1:5
    Время приготовления: 1:18

    Метод
    Блуминг 50 г горячей воды в течение 30 секунд, перемешайте
    Добавьте еще 50 г горячей воды и подождите 1 минуту
    Нажмите более 100 г льда в контейнере.

    33. Джейкоби // Carabello Coffee

    Профайл
    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 30 грамм
    Размер помола: Установка 4 на Handground
    Вода: 150 грамм при 95℃
    Соотношение воды к кофе: 1:5
    Время приготовления: 1:30

    Метод
    Добавьте всю воду, размешайте в течение 30 секунд блуминга
    Продавливайте в стакан, где уже есть 150 гр
    Экспирементальный метод

    Время становиться странным. Мы знаем, что Aeropress создан для экспериментов.

    34. Брендон Глидден // Onyx Coffee Lab

    Важно
    Использовали кофе мытой обработки из Центральной Америки
    «Рецепт принадлежит Floris van der Burg, Чемпион Голландского Аэропресса, 2015)»

    Профайл
    Стиль: Стандарт
    Кофе: 19 грамм
    Размер помола: Установка 4.5 на Handground
    Вода: 161 грамм на 72℃
    Соотношение воды и кофе: 1:11
    Время приготовления: 3:00

    Метод
    30 гр воды 15℃, ждём до 2:00 минут
    Налейте 160 г воды при 72℃ к 2:30.
    Начните продавливать до 3:00 минут

    35. Гари Чау // Владелец Caffe Luxxe // Санта-Моника, Калифорния

    Важно
    Используйте металлический фильтр

    Профайл
    Стиль: Стандарт
    Кофе: 22 грамма
    Размер помола: Установка 4 на Handground
    Вода: 260 грамм при 95℃
    Соотношение воды и кофе: 1:12
    Время приготовления: 3:30

    Метод
    Добавьте немного аниса в молотый кофе.
    Залейте воды до отметки №4
    Подождите 30 секунд
    Перемешайте кофе, чтобы он начал оседать
    Добавьте больше воды до отметки №4
    Поместите поршень сверху и погрузите его до 3:30
    Чемпионские профайлы

    Дамы и господа, пришло время для главного события. Перед вами рецепты чемпионов.

    36. Бен Джонс // Ristretto Roasters // 2016 AeroPress Champion в США

    Профайл
    Стиль: Стандарт
    Кофе: 19 грамм
    Размер помола: Установка 3.5 на Handground
    Вода: 310 грамм при 93℃
    Соотношение воды и кофе: 1:16
    Время приготовления: 2:30

    Метод
    Используйте двойной бумажный фильтр
    Добавьте воду быстрым движением, перемешивайте
    В течение 20 секунд вставьте поршень под углом 45 °, затем слегка потяните, чтобы создать вакуум
    В 2:00 медленно продавливайте до 2:30
    Остановитесь, когда услышите шипение

    37. Лукас Захрадник // Словакия // Чемпион мира по аэропрессу 2015 года
    Представлено Дэвидом Чапделейном, Carabello Coffee Roasters, Ньюпорт, Кентукки

    Профайл
    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 20 грамм
    Размер помола: Установка 3.5 на Handground
    Вода: 220 грамм при 93℃
    Соотношение воды и кофе: 1:11
    Время приготовления: 1:37

    Метод
    Добавьте 60 г воды
    Перемешивайте в течение 15 секунд
    Блуминг в течение 30 секунд
    Добавьте оставшуюся воду до 220 г за 10 секунд
    Начните продавливать на 45 секунде

    38. Расти Обра // Rusty's Hawaiian Coffee // Чемпион США 2015 по аэропрессу
    Представлено Deaton Pigot, Take Flight Coffee


    Профайл
    Стиль: Перевернутый
    Кофе: 16,5 грамм
    Размер помола: Установка 4.5 на Handground
    Вода: 220 грамм при 88℃
    Соотношение воды и кофе: 1:13
    Время приготовления: 2:30

    Метод
    Блуминг 50 гр до 30 секунд, перемешайте несколько раз
    Налейте в оставшуюся воду, подождите 45 секунд
    Продавливайте до 2:30
    Автор текста
    Обидина Юлия