Click to order

Аэропресс 1.3. Профайлы для приготовления

В данной статье собраны несколько способов для приготовления аэропресса. Об истории происхождения этого способа вы сможете узнать из нашей первой статьи, а о приготовлении кофе этим способом здесь.
Рецепты Аэропресса
Ниже приведено оглавление, которое поможет вам сориентироваться в списке рецептов Аэропресса. Не стесняйтесь, чтобы начать с верхней части списка или пропустить, чтобы найти рецепт, который вам нравится.
10 видов рецептов:
Стандартный метод
Перевернутый метод
Яркий и Фруктовый Кофе
Шоколад, ореховый, слабокислый кофе
Большой объем
Эспрессо-стиль
Ледяной Аэропресс
экспериментальный
Рецепты Победителей
Чемпионата


Каждый рецепт дает размер измельчения, основанный на 8 пронумерованных настройках измельчения Handground(ручной кофемолке). Это изображение показывает, как выглядит каждый размер помола:
Стандартный метод
Когда Алан Адлер создал Aeropress, он придумал один рецепт и один стиль пивоварения. Сейчас есть сотни рецептов и два совершенно разных стиля пивоварения с Aeropress.
Стандартный метод - это то, как Adler первоначально предполагал использование Aeropress, а другой метод, перевернутый (Inverted), буквально переворачивает Aeropress на голову. Перевернутые рецепты описаны в следующем разделе.

Стандартный метод начинается с того, что Aeropress сидит сверху чашки с установленной крышкой фильтра и бумажным фильтром. Молотый кофе наливают через вершину, сопровождаемую горячей водой. Затем бариста вставляет поршень и вдавливает содержимое через фильтр в чашку ниже.
Вот 7 рецептов от бариста и любителей кофе, которые остаются близки к видению Адлера.
1. Таннер Морита // HEX Coffee // Шарлотта, Северная Каролина
Важно
Тёмная обжарка

Профайл

Кофе: 15 грамм
Размер помола: Установка 3.5 на Handground
Вода: 255 грамм при 100℃
Соотношение воды к кофе: 1: 17
Время приготовления: 1:45

Метод

Сразу добавьте 255 г воды
Перемешать с севера на юг пять раз, и с востока на запад пять раз, и закрыть крышкой
В 1:00 откройте Aeropress и снова перемешайте
Повторите и продавливайте, медленно, в течение 45 секунд

Смысл этого метода заключается в том, чтобы варить кофе как можно быстрее. Если продавливание слишком легкое, то сделайте помол меньш, пока не почувствуете, что легкое нажатие займет более 45 секунд. Если кофе слишком экстрагирован, помешивайте 3 раза вместо 5. Если кофе переэкстрагирован перемешать 7 раз.
2. Мэтт Скоттолайн // ReAnimator Coffee
Профайл
Кофе: 17 грамм
Размер помола: Установка 2.5 на Handground
Вода: 230 грамм при 93℃
Соотношение воды и кофе: 1:14
Время приготовления: 1:39

Метод

Добавьте в кофе 230 г воды и вставьте поршень
Подождите 1 минуту, затем извлеките поршень, слегка помешайте, затем медленно выдавите.
Общее время приготовления 1:35 - 1:45
3. Гари Чау // Владелец Caffe Luxxe // Санта-Моника, Калифорния
Важно
Металлический фильтр, средняя обжарка

Профайл
Кофе: 22 грамма
Размер помола: Установка 4 на Handground
Вода: 260 грамм при 93℃
Соотношение воды и кофе: 1:12
Время приготовления: 3:30

Метод

Заполните уровень воды почти до вершины (номер 4 маркера)
Подождите, примерно 30 секунд, затем размешайте кофе, чтобы он начал оседать
Тогда добавьте больше воды до числа 4.
Поместите поршень сверху и погрузите его еще через 3 минуты.
Рекомендуем использовать металлический фильтр многоразового использования, чтобы повысить вязкость масла и текстуру кофе. Это также хорошо для окружающей среды, чтобы сэкономить бумагу.
4. Ярбо // Palace Coffee Co.
Важно
«Этот метод предназначен для имитации гравитационных способов, например, v60 или Beehouse. Я считаю, что этот метод хорош для получения сладости и баланса в чашке ».


Профайл

Кофе: 15 грамм
Размер помола: Установка 4.5 на Handground
Вода: 240 грамм при 90℃
Соотношение воды и кофе: 1:16
Время приготовления: 4:00

Метод

Используйте два бумажных фильтра
30 г предсмачивание, потом перемешайте движениями вперед-назад
После 30 секунд налейте до 240 г воды
Вы должны закончить вливать воду в 1:30
Перемешайте, вставьте поршень, начните продавливать в 3 минуты
Продавите весь кофе к 4 минутам
5. Бретт Фелчнер // BARISTA PDX // Портленд, Орегон
Важно
Использовали кофе из Африки: Эфиопия, Кения, Руанда

Профайл
Кофе: 16 грамм
Размер помола: Установка 3.5 на Handground
Вода: 240 грамм при 97℃
Соотношение воды и кофе: 1:15
Время приготовления: 1:45

Метод
Смочите фильтр, засыпьте кофе, налейте воду
Перемешать в 1:30
Продавите кофе за 15 секунд
6. Мэтт Вассау // Driven Coffee // Основатель | Исполнительный директор
Профайл
Кофе: 18
Размер помола: Установка 6 на Handground
Вода: 205 грамм при 96℃
Соотношение воды и кофе: 1: 11
Время приготовления: 2:00
7. Average Standard Method // Handground Community
Кофе: 17 грамм
Размер помола: Установка 3.5 на Handground
Вода: 241 грамм при 96℃
Соотношение воды и кофе: 1: 14
Время приготовления: 2:16

Метод
Добавьте 241 грамм воды
Перемешать в течение 10 секунд
Поместите поршень в камеру и слегка потяните вверх, чтобы создать вакуум
Дайте сесть до 1:45, затем погрузитесь на 30 секунд
Перевернутый метод
Инвертированный или перевернутый метод был первым изменением парадигмы в мире Аэропресса. Это превращает Aeropress в метод иммерсионного заваривания, когда кофе остается в воде столько, сколько выберет бариста. Более длительное крутое время создает более глубокие ароматы и более густое ощущение во рту, чем стандартный метод.

Инвертированный метод начинается с того, что плунжер вставлен частично в корпус Aeropress (обычно до отметки «4»), а затем стоит вертикально, при этом задняя часть плунжера находится на стойке. Крышку фильтра снимают сверху и молотый кофе выливают в корпус Aeropress, после чего следует горячая вода. В конце добавляется бумажный фильтр, и крышка фильтра фиксируется на корпусе Aeropress. Весь Aeropress затем переворачивается на чашку и прессуется.
Около половины всех чемпионов Aeropress со всего мира выбрали инвертированный метод, поэтому эти рецепты определенно стоят вашего времени.
8. Up Coffee Roasters // Миннеаполис, Миннесота
Профайл
Кофе: 17,5 грамм
Размер помола: Установка 2 на Handground
Вода: 230 грамм на 90,5℃
Соотношение воды и кофе: 1:13
Время приготовления: 2:30

Метод
Влить с 50 грамм воды в течение 40 секунд
Медленно наливайте воду, пока настой не достигнет 150 грамм воды
Перемешать в 1:15
Начните снова наливать в 1:45 медленно, пока вода не достигнет 230 грамм
Перемешайте в 2:15, закройте, переверните Aeropress
Поставьте на прогретый графин и выдавливайте кофе до тех пор, пока не начнете слышать шипение кофе.
Идеальное время окончания 2:30.
9. Гарет С. // Favilla Coffee Company // Ньюкасл, Новый Южный Уэльс
Профайл
Кофе: 20 грамм
Размер помола: Установка 4 на Handground
Вода: 250 грамм при 86℃
Соотношение воды и кофе: 1:13
Время приготовления: 1:18

Метод
Предсмачивание 50 гр воды и позвольте начаться процессу блуминга. Затем долейте воды почти до верха. Медленно нажимайте последовательно и останавливайтесь, прежде чем услышите хрипы воздуха... затем наслаждайтесь!
10. Робин Майерс // Cafe Brioso // Колумбус, Огайо
Профайл
Кофе: 11,5 грамм
Размер помола: Установка 2 на Handground
Вода: 180 грамм при 93℃
Соотношение воды и кофе: 1:16
Время приготовления: 2:09

Метод
Добавьте кофе и воду
10 секунд перемешивания
Крутой 60 сек
Погружение на 60 секунд
11. Ли Силл // Steadfast Coffee // Нэшвилл Т.Н.
Важно
Металлический фильтр или тканевы

Профайл
Кофе: 15 грамм
Размер помола: Установка 4.5 на Handground
Вода: 250 грамм при 93℃
Соотношение воды к кофе: 1:17
Время приготовления: 3:00

Метод
Залить 100 г воды
Блум в течение 30 секунд, перемешать
Залить 100 г, размешать
Залейте оставшиеся 50 г, снова перемешайте через 2 минуты, наденьте крышку и подождите.
Погружение в 2:30
12. Марк // Magpie Coffee Roasters // Рено, Н.В.
Профайл
Кофе: 30 грамм
Размер помола: Установка 7,5 на Handground
Вода: 240 грамм при 93℃
Соотношение воды и кофе: 1:8
Время приготовления: 2:00

Метод
Добавьте 30 г грубого молотого кофе в перевернутый аэропресс
Добавьте 120 г воды 200 градусов к кофейной гуще
Энергично взбалтывать в течение 10 секунд
Подождите 40 секунд, переверните, нажмите на 20 секунд
Добавьте оставшиеся 120 г воды в кофе
13. Фил Кук // Спрингфилд, Миссури
Важно
Рецепт предусмотрен для кофе светлой обжарки

Профайл
Кофе: 16 грамм
Размер помола: Установка 4.5 на Handground
Вода: 220 грамм при 96℃
Соотношение воды и кофе: 1:14
Время приготовления: 2:09

Метод
Добавить 16 г кофе
Добавьте 220 г воды
Заваривать за 2:15
14. Эрик Питерс // Coffee Commissary // Лос-Анджелес
Профайл
Кофе: 20 грамм
Размер помола: Установка 3 на Handground
Вода: 220 грамм на 85℃
Соотношение воды и кофе: 1:11
Время приготовления: 2:00

Метод
Этот метод приготовления интервальный
Блуминг 20 г воды в течение 30 секунд
Залейте оставшуюся воду в течение 30 секунд
Отдых на 30 секунд
Начните продавливать на 30 секунд
Яркий и фруктовый кофе
Некоторые рецепты Аэропресса подчеркивают сладость кофе лучше, чем другие. Эти рецепты идеальны для кислого и фруктового кофе, обжаренного на свету. Кофе с такими вкусовыми характеристиками может поступать из любой точки мира, но большинство из них связано с кофе из восточноафриканских стран, таких как Эфиопия и Кения, а также с кофе натуральной обработки.
Существует мытый процесс: зерно извлекается из ягоды и сушится.
При натуральном способе кофе должен высыхать сразу после сбора урожая, чтобы кофейные зерна высохли внутри вишни. Этот процесс сложнее контролировать, поскольку фрукты могут плесневеть, но в результате получается кофе с более фруктовыми нотками вкуса.
15. Нельсон Гриффин // City&State // Мемфис, Теннесси
Важно
Использовали кофе мытой обработки из Эфиопии

Стиль: Перевернутый
Кофе: 18 грамм
Размер помола: Установка 3 на Handground
Вода: 200 грамм при 96℃
Соотношение воды и кофе: 1: 11
Время приготовления: 2:00

Метод
Добавить 100 г воды в течение 30 секунд и размешать
Добавьте оставшуюся воду (100 г) и поместите крышку на Aeropress.
Подождите до 2:00 и продавливайте в течение 20-30 секунд.
16. Джейкоби // Carabello Coffee
Профайл
Стиль: Стандарт
Кофе: 20 грамм
Размер помола: Установка 3.5 на Handground
Вода: 250 грамм при 95℃
Соотношение воды и кофе: 1:13
Время приготовления: 2:00

Метод
Блуминг 50 г, помешивая в течение первых 15 секунд
Блеминг еще 15, затем быстро добавьте всю воду
Дайте еще пару движений и закрепите поршень на месте
Подождите, пока вы не достигнете отметки 1:15 и погрузитесь
Закончите в течение 2:00 или он станет слишком резким. Если вы нажимаете слишком сильно, вы получаете много нерастворенных твердых частиц, и это похоже на кофе из френч-пресса
17. Christophe Jammet
Профайл
Стиль: Перевернутый
Кофе: 18 грамм
Размер помола: Установка 4.5 на Handground
Вода: 220 грамм на 204℃
Соотношение воды и кофе: 1: 12
Время приготовления: 1:00

Метод
Воду заливаем порционно
Блуминг в течение 20 сек
Залейте сверху, снова перемешайте
Ждём 30 секунд, продавливаем
18. Эндрю МакКаслин //Kaldi's Coffee Roasting Co.
Стиль: Стандарт
Кофе: 19 грамм
Размер помола: Установка 4 на Handground
Вода: 281 грамм при 96℃
Соотношение воды и кофе: 1:15
Время приготовления: 3:27

Метод
Берём 2 бумажных фильтра
Блуминг в течение 45 секунд с 40 г воды
Заливаем воду до 281 грамма
Осторожно перемешайте и подождите до 2 минуты 45 секунд.
Нажмите мягко на 1 минуту
Шоколадный, ореховый, слабо-кислый кофе
Многие сорта кофе, выращиваемые по всему миру, имеют более мягкий вкус, чем кофе из Восточной Африки. Известно, что индийские, индонезийские и некоторые сорта из Южной Америки имеют вкусовые ноты: шоколад, карамель и ореховый вкус.
Кофе средней и темной обжарки часто имеет с нотами шоколада и орехов.
Эти рецепты для Aeropress имеют более низкое соотношение воды и кофе, чем рецепты для яркого и фруктового кофе, что означает, что они используют больше кофе и создают более плотные чашки, которые подчеркивают хороший шоколадный кофе.
19. Джай Лотт // Bluestone Lane, Нью-Йорк
Важно
Использовали смесь из трёх видов зерна из Южной Америки

Профайл
Стиль: Перевернутый
Кофе: 21 грамм
Размер помола: Установка 3.5 на Handground
Вода: 200 грамм при 95℃
Соотношение воды и кофе: 1:10
Время приготовления: 2:06
20. Эмили Мок // Rising Star Coffee // Кливленд, Огайо
Важно
Используйте кофе из Центральной и Южной Америки

Профайл
Стиль: Перевернутый
Кофе: 36 грамм
Размер помола: Установка 1,5 на Handground
Вода: 340 грамм при 98℃
Соотношение воды к кофе: 1:9
Время приготовления: 1:48
21. Улисес Кармона
Профайл
Стиль: Перевернутый
Кофе: 18,5 грамм
Размер помола: Установка 6,5 на Handground
Вода: 285 грамм при 90℃
Соотношение воды и кофе: 1:15
Время приготовления: 1:30

Метод
Блуминг 30 г воды в течение 15 секунд
Перемешать еще 15 секунд
Добавьте оставшуюся воду на отметке 45 секунд
Продавить до 1:30
Большой объем
Несмотря на то, что аэропресс был придуман для получения кофе для одного человека, некоторые бариста сломали систему и придумали рецепты для приготовления большого объёма кофе.
Эти рецепты Aeropress идеально подходят, если вы хотите чашку от 280 до 480 мл
Соотношение воды и кофе намного выше в этих рецептах, это создаёт консистенцию, близкую к капельному кофе.
22. Дуг Стоун // Corvus Coffee Roasters // Денвер
Профайл
Стиль: Стандарт
Кофе: 20 грамм
Размер помола: Установка 3 на Handground
Вода: 283 грамма при 94℃
Соотношение воды и кофе: 1:14
Время приготовления: 4:00

Метод
Блуминг 30 гр за 30 секунд
Лить быстро до 283 г и крышки
Начните медленно продавливать через 3 минуты
Добавьте 75 г воды в заваренный концентрат
23. Майкл Поллак // Brooklyn Roasting Company // Нью-Йорк
Важно
Металлический фильтр

Профайл
Стиль: Перевернутый
Кофе: 18 грамм
Размер помола: Установка 3 на Handground
Вода: 300 грамм на 86℃
Соотношение воды к кофе: 1: 17
Время приготовления: 2:00

Метод
Блуминг 100 г воды, перемешайте
Добавьте еще 150 г воды, перемешайте
Добавьте 50 грамм воды в предварительно прогретую чашку
Начните продавливать
24. Маркус // Espresso Royale
Важно
Использовали Эфиопию светлой обжарки и Сидамо тёмной обжарки

Профайл
Стиль: Стандарт
Кофе: 14 грамм
Размер помола: Установка 1 на Handground
Вода: 500 грамм на 90,5℃
Соотношение воды и кофе: 1:35
Время приготовления: 4:00

Метод
Добавьте воды до отметки 4 и дайте Aeropress постоять в течение 2 минут
Продавливайте
Извлеките поршень и снова добавьте воды до отметки 4
Установите на две минуты, затем продавливайте
25. HEX Coffee // Шарлотта, Северная Каролина
Профайл
Стиль: Стандарт
Кофе: 22 грамма
Размер помола: Установка 5.5 на Handground
Вода: 350 грамм на 90,5℃
Соотношение воды и кофе: 1:16
Время приготовления: 3:18

Метод
Блуминг 50 г воды до 30 секунда
Добавьте 100 г воды, установите плунжер и оставьте на 1 минуту
Продавливайте
Выньте поршень и добавьте 100 г воды в кофейную гущу
Установите поршень и оставьте на 1 минуту, продавливайте
Повторите процесс еще раз для увеличения объёма
26. Бен Джонс // Чемпион США по AeroPress 2016 года // Ristretto Roasters
Важно
Двойной бумажный фильтр + металлический фильтр

Профайл
Стиль: Стандарт
Кофе: 26 грамм
Размер помола: Установка 4.5 на Handground
Вода: 425 грамм при 98℃
Соотношение воды и кофе: 1:16
Время приготовления: 2:30

Метод

Активно влить 250 г воды, энергично перемешать (10 раз).
Вставьте поршень под углом 45 ° и поднимите вверх, чтобы создать вакуум
В 2:00 начните медленно продавливать в течение 30 секунд
Остановись, когда услышите шипение
Добавьте 175 г горячей воды
Эспрессо стиль
Некоторые люди, в том числе и сам создатель Aeropress, называют Aeropress «изготовителем эспрессо». Хотя мы не думаем, что он способен создать традиционный напиток эспрессо. Но есть несколько рецептов Aeropress, которые позволяют получить насыщенную чашку с плотным напитком.
27. Uncle Wolfie // Anodyne Coffee Roasting Co. // Милуоки, WI
Профайл
Стиль: Стандарт
Кофе: 32 грамма
Размер помола: Установка 3 на Handground
Вода: 100 грамм при 96℃
Соотношение воды к кофе: 1:3
Время приготовления: 0:30

Метод
10 секунд вливайте 100 гр воды
Продавливайте в течение 20 секунд

*можно использовать байпас
28. Брэндон // Handground
Важно
Использовали Колумбию натуральной обработки

Профайл

Стиль: Перевернутый
Кофе: 30 грамм
Размер помола: Установка 5.5 на ручном фонде
Вода: 120 грамм на 184℃
Соотношение воды и кофе: 1:4
Время приготовления: 1:10

Метод
Залить 120 г воды, размешать 10 секунд
Сразу наденьте крышку и переверните
Слегка потяните поршень, чтобы создать вакуум
Подождите 40 секунд
Продавливайте в течение 20 секунд
29. Ребекка // Colectivo Coffee
Важно
Продавливайте быстрее и сильнее

Профайл
Стиль: Перевернутый
Кофе: 25 грамм
Размер помола: Установка 2 на Handground
Вода: 80 грамм при 93℃
Соотношение воды к кофе: 1:3
Время приготовления: 1:00

Метод
Налейте около 20гр воды, подождите несколько секунд и перемешайте 3 раза
Продолжайте медленно вливать воду 30 гр
Сделайте паузу и долейте оставшуюся воду
В 0:45 быстро переверните
Плотно и медленно продавливайте пока не услышите шипение
Аэропресс со льдом
Приготовьте аэропресс горячей водой и добавьте в напиток лёд.
30. Питер Фроле // EVP Coffee // Мэдисон, WI
Профайл
Стиль: Стандарт
Кофе: 15 грамм
Размер помола: Установка 3 на Handground
Вода: 200 грамм при 93℃
Соотношение воды и кофе: 1:13
Время приготовления: 2:00

Метод
Добавьте 200 г льда в кружку и поставьте Aeropress сверху

Добавить кофе в камеру и залить 20 г на землю, чтобы зацвести в течение 30 секунд
Добавьте оставшуюся воду, оставьте на 30 секунд
В 1:30 окунитесь в чашку
31. Грег Орндорф // Политика и проза
Профайл
Стиль: Перевернутый
Кофе: 20 грамм
Размер помола: Установка 6,5 на Handground
Вода: 300 грамм при 93℃
Соотношение воды и кофе: 1:15
Время приготовления: 4:00

Метод
Добавьте кофе в камеру
Добавьте воду, пусть крутой
В 3:30 нажмите на 100 грамм льда
32. Нельсон Гриффин // City&State // Мемфис, Теннесси
Профайл
Стиль: Перевернутый
Кофе: 20 грамм
Размер помола: Установка 3 на Handground
Вода: 100 грамм при 96℃
Соотношение воды к кофе: 1:5
Время приготовления: 1:18

Метод
Блуминг 50 г горячей воды в течение 30 секунд, перемешайте
Добавьте еще 50 г горячей воды и подождите 1 минуту
Нажмите более 100 г льда в контейнере.
33. Джейкоби // Carabello Coffee
Профайл
Стиль: Перевернутый
Кофе: 30 грамм
Размер помола: Установка 4 на Handground
Вода: 150 грамм при 95℃
Соотношение воды к кофе: 1:5
Время приготовления: 1:30

Метод
Добавьте всю воду, размешайте в течение 30 секунд блуминга
Продавливайте в стакан, где уже есть 150 гр
Экспирементальный метод
Время становится странным. Мы знаем, что Aeropress создан для экспериментов.
34. Брендон Глидден // Onyx Coffee Lab
Важно
Использовали кофе мытой обработки из Центральной Америки
«Рецепт принадлежит Floris van der Burg, Чемпион Голландского Аэропресса, 2015)»

Профайл
Стиль: Стандарт
Кофе: 19 грамм
Размер помола: Установка 4.5 на Handground
Вода: 161 грамм на 72℃
Соотношение воды и кофе: 1:11
Время приготовления: 3:00

Метод
30 гр воды 15℃, ждём до 2:00 минут
Налейте 160 г воды при 72℃ к 2:30.
Начните продавливать до 3:00 минут
35. Гари Чау // Владелец Caffe Luxxe // Санта-Моника, Калифорния
Важно
Используйте металлический фильтр

Профайл
Стиль: Стандарт
Кофе: 22 грамма
Размер помола: Установка 4 на Handground
Вода: 260 грамм при 95℃
Соотношение воды и кофе: 1:12
Время приготовления: 3:30

Метод
Добавьте немного аниса в молотый кофе.
Залейте воды до отметки №4
Подождите 30 секунд
Перемешайте кофе, чтобы он начал оседать
Добавьте больше воды до отметки №4
Поместите поршень сверху и погрузите его до 3:30
Чемпионские профайлы
Дамы и господа, пришло время для главного события. Перед вами рецепты чемпионов.
36. Бен Джонс // Ristretto Roasters // 2016 AeroPress Champion в США
Профайл
Стиль: Стандарт
Кофе: 19 грамм
Размер помола: Установка 3.5 на Handground
Вода: 310 грамм при 93℃
Соотношение воды и кофе: 1:16
Время приготовления: 2:30

Метод
Используйте двойной бумажный фильтр
Добавьте воду быстрым движением, перемешивайте
В течение 20 секунд вставьте поршень под углом 45 °, затем слегка потяните, чтобы создать вакуум
В 2:00 медленно продавливайте до 2:30
Остановитесь, когда услышите шипение
37. Лукас Захрадник // Словакия // Чемпион мира по аэропрессу 2015 года
Представлено Дэвидом Чапделейном, Carabello Coffee Roasters, Ньюпорт, Кентукки

Профайл
Стиль: Перевернутый
Кофе: 20 грамм
Размер помола: Установка 3.5 на Handground
Вода: 220 грамм при 93℃
Соотношение воды и кофе: 1:11
Время приготовления: 1:37

Метод
Добавьте 60 г воды
Перемешивайте в течение 15 секунд
Блуминг в течение 30 секунд
Добавьте оставшуюся воду до 220 г за 10 секунд
Начните продавливать на 45 секунде
38. Расти Обра // Rusty's Hawaiian Coffee // Чемпион США 2015 по аэропрессу
Представлено Deaton Pigot, Take Flight Coffee

Профайл
Стиль: Перевернутый
Кофе: 16,5 грамм
Размер помола: Установка 4.5 на Handground
Вода: 220 грамм при 88℃
Соотношение воды и кофе: 1:13
Время приготовления: 2:30

Метод
Блуминг 50 гр до 30 секунд, перемешайте несколько раз
Налейте в оставшуюся воду, подождите 45 секунд
Продавливайте до 2:30
Юля
автор перевода