В данной статье собраны несколько способов для приготовления аэропресса. Об истории происхождения этого способа вы сможете узнать из нашей первой статьи, а о приготовлении кофе этим способом здесь.
Рецепты Аэропресса
Ниже приведено оглавление, которое поможет вам сориентироваться в списке рецептов Аэропресса. Не стесняйтесь, чтобы начать с верхней части списка или пропустить, чтобы найти рецепт, который вам нравится.
10 видов рецептов:
Стандартный метод Перевернутый метод Яркий и Фруктовый Кофе Шоколад, ореховый, слабокислый кофе Большой объем Эспрессо-стиль Ледяной Аэропресс экспериментальный Рецепты Победителей Чемпионата
Каждый рецепт дает размер измельчения, основанный на 8 пронумерованных настройках измельчения Handground(ручной кофемолке). Это изображение показывает, как выглядит каждый размер помола:
Стандартный метод
Когда Алан Адлер создал Aeropress, он придумал один рецепт и один стиль пивоварения. Сейчас есть сотни рецептов и два совершенно разных стиля пивоварения с Aeropress. Стандартный метод - это то, как Adler первоначально предполагал использование Aeropress, а другой метод, перевернутый (Inverted), буквально переворачивает Aeropress на голову. Перевернутые рецепты описаны в следующем разделе.
Стандартный метод начинается с того, что Aeropress сидит сверху чашки с установленной крышкой фильтра и бумажным фильтром. Молотый кофе наливают через вершину, сопровождаемую горячей водой. Затем бариста вставляет поршень и вдавливает содержимое через фильтр в чашку ниже. Вот 7 рецептов от бариста и любителей кофе, которые остаются близки к видению Адлера.
1. Таннер Морита // HEX Coffee // Шарлотта, Северная Каролина
Важно Тёмная обжарка Профайл Кофе: 15 грамм Размер помола: Установка 3.5 на Handground Вода: 255 грамм при 100℃ Соотношение воды к кофе: 1: 17 Время приготовления: 1:45 Метод Сразу добавьте 255 г воды Перемешать с севера на юг пять раз, и с востока на запад пять раз, и закрыть крышкой В 1:00 откройте Aeropress и снова перемешайте Повторите и продавливайте, медленно, в течение 45 секунд
Смысл этого метода заключается в том, чтобы варить кофе как можно быстрее. Если продавливание слишком легкое, то сделайте помол меньш, пока не почувствуете, что легкое нажатие займет более 45 секунд. Если кофе слишком экстрагирован, помешивайте 3 раза вместо 5. Если кофе переэкстрагирован перемешать 7 раз.
2. Мэтт Скоттолайн // ReAnimator Coffee
Профайл Кофе: 17 грамм Размер помола: Установка 2.5 на Handground Вода: 230 грамм при 93℃ Соотношение воды и кофе: 1:14 Время приготовления: 1:39 Метод Добавьте в кофе 230 г воды и вставьте поршень Подождите 1 минуту, затем извлеките поршень, слегка помешайте, затем медленно выдавите. Общее время приготовления 1:35 - 1:45
Профайл Кофе: 22 грамма Размер помола: Установка 4 на Handground Вода: 260 грамм при 93℃ Соотношение воды и кофе: 1:12 Время приготовления: 3:30 Метод Заполните уровень воды почти до вершины (номер 4 маркера) Подождите, примерно 30 секунд, затем размешайте кофе, чтобы он начал оседать Тогда добавьте больше воды до числа 4. Поместите поршень сверху и погрузите его еще через 3 минуты. Рекомендуем использовать металлический фильтр многоразового использования, чтобы повысить вязкость масла и текстуру кофе. Это также хорошо для окружающей среды, чтобы сэкономить бумагу.
4. Ярбо // Palace Coffee Co.
Важно «Этот метод предназначен для имитации гравитационных способов, например, v60 или Beehouse. Я считаю, что этот метод хорош для получения сладости и баланса в чашке ».
Профайл Кофе: 15 грамм Размер помола: Установка 4.5 на Handground Вода: 240 грамм при 90℃ Соотношение воды и кофе: 1:16 Время приготовления: 4:00 Метод Используйте два бумажных фильтра 30 г предсмачивание, потом перемешайте движениями вперед-назад После 30 секунд налейте до 240 г воды Вы должны закончить вливать воду в 1:30 Перемешайте, вставьте поршень, начните продавливать в 3 минуты Продавите весь кофе к 4 минутам
Важно Использовали кофе из Африки: Эфиопия, Кения, Руанда
Профайл Кофе: 16 грамм Размер помола: Установка 3.5 на Handground Вода: 240 грамм при 97℃ Соотношение воды и кофе: 1:15 Время приготовления: 1:45
Метод Смочите фильтр, засыпьте кофе, налейте воду Перемешать в 1:30 Продавите кофе за 15 секунд
6. Мэтт Вассау // Driven Coffee // Основатель | Исполнительный директор
Профайл Кофе: 18 Размер помола: Установка 6 на Handground Вода: 205 грамм при 96℃ Соотношение воды и кофе: 1: 11 Время приготовления: 2:00
7. Average Standard Method // Handground Community
Кофе: 17 грамм Размер помола: Установка 3.5 на Handground Вода: 241 грамм при 96℃ Соотношение воды и кофе: 1: 14 Время приготовления: 2:16
Метод Добавьте 241 грамм воды Перемешать в течение 10 секунд Поместите поршень в камеру и слегка потяните вверх, чтобы создать вакуум Дайте сесть до 1:45, затем погрузитесь на 30 секунд
Перевернутый метод
Инвертированный или перевернутый метод был первым изменением парадигмы в мире Аэропресса. Это превращает Aeropress в метод иммерсионного заваривания, когда кофе остается в воде столько, сколько выберет бариста. Более длительное крутое время создает более глубокие ароматы и более густое ощущение во рту, чем стандартный метод.
Инвертированный метод начинается с того, что плунжер вставлен частично в корпус Aeropress (обычно до отметки «4»), а затем стоит вертикально, при этом задняя часть плунжера находится на стойке. Крышку фильтра снимают сверху и молотый кофе выливают в корпус Aeropress, после чего следует горячая вода. В конце добавляется бумажный фильтр, и крышка фильтра фиксируется на корпусе Aeropress. Весь Aeropress затем переворачивается на чашку и прессуется. Около половины всех чемпионов Aeropress со всего мира выбрали инвертированный метод, поэтому эти рецепты определенно стоят вашего времени.
8. Up Coffee Roasters // Миннеаполис, Миннесота
Профайл Кофе: 17,5 грамм Размер помола: Установка 2 на Handground Вода: 230 грамм на 90,5℃ Соотношение воды и кофе: 1:13 Время приготовления: 2:30
Метод Влить с 50 грамм воды в течение 40 секунд Медленно наливайте воду, пока настой не достигнет 150 грамм воды Перемешать в 1:15 Начните снова наливать в 1:45 медленно, пока вода не достигнет 230 грамм Перемешайте в 2:15, закройте, переверните Aeropress Поставьте на прогретый графин и выдавливайте кофе до тех пор, пока не начнете слышать шипение кофе. Идеальное время окончания 2:30.
9. Гарет С. // Favilla Coffee Company // Ньюкасл, Новый Южный Уэльс
Профайл Кофе: 20 грамм Размер помола: Установка 4 на Handground Вода: 250 грамм при 86℃ Соотношение воды и кофе: 1:13 Время приготовления: 1:18
Метод Предсмачивание 50 гр воды и позвольте начаться процессу блуминга. Затем долейте воды почти до верха. Медленно нажимайте последовательно и останавливайтесь, прежде чем услышите хрипы воздуха... затем наслаждайтесь!
Профайл Кофе: 11,5 грамм Размер помола: Установка 2 на Handground Вода: 180 грамм при 93℃ Соотношение воды и кофе: 1:16 Время приготовления: 2:09
Метод Добавьте кофе и воду 10 секунд перемешивания Крутой 60 сек Погружение на 60 секунд
11. Ли Силл // Steadfast Coffee // Нэшвилл Т.Н.
Важно Металлический фильтр или тканевы
Профайл Кофе: 15 грамм Размер помола: Установка 4.5 на Handground Вода: 250 грамм при 93℃ Соотношение воды к кофе: 1:17 Время приготовления: 3:00
Метод Залить 100 г воды Блум в течение 30 секунд, перемешать Залить 100 г, размешать Залейте оставшиеся 50 г, снова перемешайте через 2 минуты, наденьте крышку и подождите. Погружение в 2:30
12. Марк // Magpie Coffee Roasters // Рено, Н.В.
Профайл Кофе: 30 грамм Размер помола: Установка 7,5 на Handground Вода: 240 грамм при 93℃ Соотношение воды и кофе: 1:8 Время приготовления: 2:00
Метод Добавьте 30 г грубого молотого кофе в перевернутый аэропресс Добавьте 120 г воды 200 градусов к кофейной гуще Энергично взбалтывать в течение 10 секунд Подождите 40 секунд, переверните, нажмите на 20 секунд Добавьте оставшиеся 120 г воды в кофе
13. Фил Кук // Спрингфилд, Миссури
Важно Рецепт предусмотрен для кофе светлой обжарки
Профайл Кофе: 16 грамм Размер помола: Установка 4.5 на Handground Вода: 220 грамм при 96℃ Соотношение воды и кофе: 1:14 Время приготовления: 2:09
Метод Добавить 16 г кофе Добавьте 220 г воды Заваривать за 2:15
Профайл Кофе: 20 грамм Размер помола: Установка 3 на Handground Вода: 220 грамм на 85℃ Соотношение воды и кофе: 1:11 Время приготовления: 2:00
Метод Этот метод приготовления интервальный Блуминг 20 г воды в течение 30 секунд Залейте оставшуюся воду в течение 30 секунд Отдых на 30 секунд Начните продавливать на 30 секунд
Яркий и фруктовый кофе
Некоторые рецепты Аэропресса подчеркивают сладость кофе лучше, чем другие. Эти рецепты идеальны для кислого и фруктового кофе, обжаренного на свету. Кофе с такими вкусовыми характеристиками может поступать из любой точки мира, но большинство из них связано с кофе из восточноафриканских стран, таких как Эфиопия и Кения, а также с кофе натуральной обработки. Существует мытый процесс: зерно извлекается из ягоды и сушится. При натуральном способе кофе должен высыхать сразу после сбора урожая, чтобы кофейные зерна высохли внутри вишни. Этот процесс сложнее контролировать, поскольку фрукты могут плесневеть, но в результате получается кофе с более фруктовыми нотками вкуса.
Важно Использовали кофе мытой обработки из Эфиопии
Стиль: Перевернутый Кофе: 18 грамм Размер помола: Установка 3 на Handground Вода: 200 грамм при 96℃ Соотношение воды и кофе: 1: 11 Время приготовления: 2:00
Метод Добавить 100 г воды в течение 30 секунд и размешать Добавьте оставшуюся воду (100 г) и поместите крышку на Aeropress. Подождите до 2:00 и продавливайте в течение 20-30 секунд.
16. Джейкоби // Carabello Coffee
Профайл Стиль: Стандарт Кофе: 20 грамм Размер помола: Установка 3.5 на Handground Вода: 250 грамм при 95℃ Соотношение воды и кофе: 1:13 Время приготовления: 2:00
Метод Блуминг 50 г, помешивая в течение первых 15 секунд Блеминг еще 15, затем быстро добавьте всю воду Дайте еще пару движений и закрепите поршень на месте Подождите, пока вы не достигнете отметки 1:15 и погрузитесь Закончите в течение 2:00 или он станет слишком резким. Если вы нажимаете слишком сильно, вы получаете много нерастворенных твердых частиц, и это похоже на кофе из френч-пресса
17. Christophe Jammet
Профайл Стиль: Перевернутый Кофе: 18 грамм Размер помола: Установка 4.5 на Handground Вода: 220 грамм на 204℃ Соотношение воды и кофе: 1: 12 Время приготовления: 1:00
Метод Воду заливаем порционно Блуминг в течение 20 сек Залейте сверху, снова перемешайте Ждём 30 секунд, продавливаем
18. Эндрю МакКаслин //Kaldi's Coffee Roasting Co.
Стиль: Стандарт Кофе: 19 грамм Размер помола: Установка 4 на Handground Вода: 281 грамм при 96℃ Соотношение воды и кофе: 1:15 Время приготовления: 3:27
Метод Берём 2 бумажных фильтра Блуминг в течение 45 секунд с 40 г воды Заливаем воду до 281 грамма Осторожно перемешайте и подождите до 2 минуты 45 секунд. Нажмите мягко на 1 минуту
Шоколадный, ореховый, слабо-кислый кофе
Многие сорта кофе, выращиваемые по всему миру, имеют более мягкий вкус, чем кофе из Восточной Африки. Известно, что индийские, индонезийские и некоторые сорта из Южной Америки имеют вкусовые ноты: шоколад, карамель и ореховый вкус. Кофе средней и темной обжарки часто имеет с нотами шоколада и орехов. Эти рецепты для Aeropress имеют более низкое соотношение воды и кофе, чем рецепты для яркого и фруктового кофе, что означает, что они используют больше кофе и создают более плотные чашки, которые подчеркивают хороший шоколадный кофе.
19. Джай Лотт // Bluestone Lane, Нью-Йорк
Важно Использовали смесь из трёх видов зерна из Южной Америки
Профайл Стиль: Перевернутый Кофе: 21 грамм Размер помола: Установка 3.5 на Handground Вода: 200 грамм при 95℃ Соотношение воды и кофе: 1:10 Время приготовления: 2:06
20. Эмили Мок // Rising Star Coffee // Кливленд, Огайо
Важно Используйте кофе из Центральной и Южной Америки
Профайл Стиль: Перевернутый Кофе: 36 грамм Размер помола: Установка 1,5 на Handground Вода: 340 грамм при 98℃ Соотношение воды к кофе: 1:9 Время приготовления: 1:48
21. Улисес Кармона
Профайл Стиль: Перевернутый Кофе: 18,5 грамм Размер помола: Установка 6,5 на Handground Вода: 285 грамм при 90℃ Соотношение воды и кофе: 1:15 Время приготовления: 1:30
Метод Блуминг 30 г воды в течение 15 секунд Перемешать еще 15 секунд Добавьте оставшуюся воду на отметке 45 секунд Продавить до 1:30
Большой объем
Несмотря на то, что аэропресс был придуман для получения кофе для одного человека, некоторые бариста сломали систему и придумали рецепты для приготовления большого объёма кофе. Эти рецепты Aeropress идеально подходят, если вы хотите чашку от 280 до 480 мл Соотношение воды и кофе намного выше в этих рецептах, это создаёт консистенцию, близкую к капельному кофе.
22. Дуг Стоун // Corvus Coffee Roasters // Денвер
Профайл Стиль: Стандарт Кофе: 20 грамм Размер помола: Установка 3 на Handground Вода: 283 грамма при 94℃ Соотношение воды и кофе: 1:14 Время приготовления: 4:00
Метод Блуминг 30 гр за 30 секунд Лить быстро до 283 г и крышки Начните медленно продавливать через 3 минуты Добавьте 75 г воды в заваренный концентрат
23. Майкл Поллак // Brooklyn Roasting Company // Нью-Йорк
Важно Металлический фильтр
Профайл Стиль: Перевернутый Кофе: 18 грамм Размер помола: Установка 3 на Handground Вода: 300 грамм на 86℃ Соотношение воды к кофе: 1: 17 Время приготовления: 2:00
Метод Блуминг 100 г воды, перемешайте Добавьте еще 150 г воды, перемешайте Добавьте 50 грамм воды в предварительно прогретую чашку Начните продавливать
24. Маркус // Espresso Royale
Важно Использовали Эфиопию светлой обжарки и Сидамо тёмной обжарки
Профайл Стиль: Стандарт Кофе: 14 грамм Размер помола: Установка 1 на Handground Вода: 500 грамм на 90,5℃ Соотношение воды и кофе: 1:35 Время приготовления: 4:00
Метод Добавьте воды до отметки 4 и дайте Aeropress постоять в течение 2 минут Продавливайте Извлеките поршень и снова добавьте воды до отметки 4 Установите на две минуты, затем продавливайте
25. HEX Coffee // Шарлотта, Северная Каролина
Профайл Стиль: Стандарт Кофе: 22 грамма Размер помола: Установка 5.5 на Handground Вода: 350 грамм на 90,5℃ Соотношение воды и кофе: 1:16 Время приготовления: 3:18
Метод Блуминг 50 г воды до 30 секунда Добавьте 100 г воды, установите плунжер и оставьте на 1 минуту Продавливайте Выньте поршень и добавьте 100 г воды в кофейную гущу Установите поршень и оставьте на 1 минуту, продавливайте Повторите процесс еще раз для увеличения объёма
26. Бен Джонс // Чемпион США по AeroPress 2016 года // Ristretto Roasters
Профайл Стиль: Стандарт Кофе: 26 грамм Размер помола: Установка 4.5 на Handground Вода: 425 грамм при 98℃ Соотношение воды и кофе: 1:16 Время приготовления: 2:30 Метод Активно влить 250 г воды, энергично перемешать (10 раз). Вставьте поршень под углом 45 ° и поднимите вверх, чтобы создать вакуум В 2:00 начните медленно продавливать в течение 30 секунд Остановись, когда услышите шипение Добавьте 175 г горячей воды
Эспрессо стиль
Некоторые люди, в том числе и сам создатель Aeropress, называют Aeropress «изготовителем эспрессо». Хотя мы не думаем, что он способен создать традиционный напиток эспрессо. Но есть несколько рецептов Aeropress, которые позволяют получить насыщенную чашку с плотным напитком.
Профайл Стиль: Стандарт Кофе: 32 грамма Размер помола: Установка 3 на Handground Вода: 100 грамм при 96℃ Соотношение воды к кофе: 1:3 Время приготовления: 0:30
Метод 10 секунд вливайте 100 гр воды Продавливайте в течение 20 секунд
*можно использовать байпас
28. Брэндон // Handground
Важно Использовали Колумбию натуральной обработки Профайл Стиль: Перевернутый Кофе: 30 грамм Размер помола: Установка 5.5 на ручном фонде Вода: 120 грамм на 184℃ Соотношение воды и кофе: 1:4 Время приготовления: 1:10
Метод Залить 120 г воды, размешать 10 секунд Сразу наденьте крышку и переверните Слегка потяните поршень, чтобы создать вакуум Подождите 40 секунд Продавливайте в течение 20 секунд
29. Ребекка // Colectivo Coffee
Важно Продавливайте быстрее и сильнее
Профайл Стиль: Перевернутый Кофе: 25 грамм Размер помола: Установка 2 на Handground Вода: 80 грамм при 93℃ Соотношение воды к кофе: 1:3 Время приготовления: 1:00 Метод Налейте около 20гр воды, подождите несколько секунд и перемешайте 3 раза Продолжайте медленно вливать воду 30 гр Сделайте паузу и долейте оставшуюся воду В 0:45 быстро переверните Плотно и медленно продавливайте пока не услышите шипение
Аэропресс со льдом
Приготовьте аэропресс горячей водой и добавьте в напиток лёд.
30. Питер Фроле // EVP Coffee // Мэдисон, WI
Профайл Стиль: Стандарт Кофе: 15 грамм Размер помола: Установка 3 на Handground Вода: 200 грамм при 93℃ Соотношение воды и кофе: 1:13 Время приготовления: 2:00
Метод Добавьте 200 г льда в кружку и поставьте Aeropress сверху
Добавить кофе в камеру и залить 20 г на землю, чтобы зацвести в течение 30 секунд Добавьте оставшуюся воду, оставьте на 30 секунд В 1:30 окунитесь в чашку
31. Грег Орндорф // Политика и проза
Профайл Стиль: Перевернутый Кофе: 20 грамм Размер помола: Установка 6,5 на Handground Вода: 300 грамм при 93℃ Соотношение воды и кофе: 1:15 Время приготовления: 4:00
Метод Добавьте кофе в камеру Добавьте воду, пусть крутой В 3:30 нажмите на 100 грамм льда
Профайл Стиль: Перевернутый Кофе: 20 грамм Размер помола: Установка 3 на Handground Вода: 100 грамм при 96℃ Соотношение воды к кофе: 1:5 Время приготовления: 1:18
Метод Блуминг 50 г горячей воды в течение 30 секунд, перемешайте Добавьте еще 50 г горячей воды и подождите 1 минуту Нажмите более 100 г льда в контейнере.
33. Джейкоби // Carabello Coffee
Профайл Стиль: Перевернутый Кофе: 30 грамм Размер помола: Установка 4 на Handground Вода: 150 грамм при 95℃ Соотношение воды к кофе: 1:5 Время приготовления: 1:30
Метод Добавьте всю воду, размешайте в течение 30 секунд блуминга Продавливайте в стакан, где уже есть 150 гр
Экспирементальный метод
Время становится странным. Мы знаем, что Aeropress создан для экспериментов.
34. Брендон Глидден // Onyx Coffee Lab
Важно Использовали кофе мытой обработки из Центральной Америки «Рецепт принадлежит Floris van der Burg, Чемпион Голландского Аэропресса, 2015)»
Профайл Стиль: Стандарт Кофе: 19 грамм Размер помола: Установка 4.5 на Handground Вода: 161 грамм на 72℃ Соотношение воды и кофе: 1:11 Время приготовления: 3:00
Метод 30 гр воды 15℃, ждём до 2:00 минут Налейте 160 г воды при 72℃ к 2:30. Начните продавливать до 3:00 минут
Важно Используйте металлический фильтр Профайл Стиль: Стандарт Кофе: 22 грамма Размер помола: Установка 4 на Handground Вода: 260 грамм при 95℃ Соотношение воды и кофе: 1:12 Время приготовления: 3:30
Метод Добавьте немного аниса в молотый кофе. Залейте воды до отметки №4 Подождите 30 секунд Перемешайте кофе, чтобы он начал оседать Добавьте больше воды до отметки №4 Поместите поршень сверху и погрузите его до 3:30
Чемпионские профайлы
Дамы и господа, пришло время для главного события. Перед вами рецепты чемпионов.
36. Бен Джонс // Ristretto Roasters // 2016 AeroPress Champion в США
Профайл Стиль: Стандарт Кофе: 19 грамм Размер помола: Установка 3.5 на Handground Вода: 310 грамм при 93℃ Соотношение воды и кофе: 1:16 Время приготовления: 2:30 Метод Используйте двойной бумажный фильтр Добавьте воду быстрым движением, перемешивайте В течение 20 секунд вставьте поршень под углом 45 °, затем слегка потяните, чтобы создать вакуум В 2:00 медленно продавливайте до 2:30 Остановитесь, когда услышите шипение
37. Лукас Захрадник // Словакия // Чемпион мира по аэропрессу 2015 года
Представлено Дэвидом Чапделейном, Carabello Coffee Roasters, Ньюпорт, Кентукки
Профайл Стиль: Перевернутый Кофе: 20 грамм Размер помола: Установка 3.5 на Handground Вода: 220 грамм при 93℃ Соотношение воды и кофе: 1:11 Время приготовления: 1:37
Метод Добавьте 60 г воды Перемешивайте в течение 15 секунд Блуминг в течение 30 секунд Добавьте оставшуюся воду до 220 г за 10 секунд Начните продавливать на 45 секунде
38. Расти Обра // Rusty's Hawaiian Coffee // Чемпион США 2015 по аэропрессу
Представлено Deaton Pigot, Take Flight Coffee
Профайл Стиль: Перевернутый Кофе: 16,5 грамм Размер помола: Установка 4.5 на Handground Вода: 220 грамм при 88℃ Соотношение воды и кофе: 1:13 Время приготовления: 2:30 Метод Блуминг 50 гр до 30 секунд, перемешайте несколько раз Налейте в оставшуюся воду, подождите 45 секунд Продавливайте до 2:30