Чтобы узнать больше о вентиляции для ростера, я поговорил с Райаном Каратимусом, президентом
Usonian Systems. Райан говорит мне: когда он начал продавать ростеры, он обнаружил, что многие клиенты не знают, к кому обратиться, когда дело доходит до более технических областей, таких как вентиляция.
Райан говорит мне, что он провел много времени, изучая вентиляционную систему, его опыт работы над проектами, включающими оборудование для варения пива, печи для пиццы и множество различных ростеров для кофе, помог вентиляции развиться до нужного уровня.
- Вентиляция
повсюду, - говорит Райан. - Вы не можете войти внутрь, не увидев где-нибудь трубы. Установить хорошую вентиляционную систему - это очень весело, но никто, кажется, не знает, как это сделать.
"Мы работали с различными компаниями по обжарке кофе, чтобы спроектировать для них систему вентиляционные системы для ростера, от сложных проектов до простых установок."
Райан объясняет, что хотя установка качественной вентиляционной системы требует длительного планирования, конечная цель довольно проста. Он говорит мне, что было легко понять принцип работы вентиляционной системы, используя некоторые простые аналогии. "Для меня это просто труба, которая содержит дым ", - объясняет он. - Вот и все. Ваш дым - это выхлопной газ; вам просто нужно правильно его направить."
Он добавляет, что думать наперёд невероятно важно. Знание процессов помогает в работе, прежде чем переместить свой ростер куда- либо спланируйте всё заранее. Если вы не планируете заранее, и ваш ростер оказывается в неправильном месте, вы можете в конечном итоге заплатить гораздо больше, чем вам нужно.
Райан также подчеркивает важность работы со специалистами, которые разбираются как в обжарке кофе, так и в промышленной вентиляции. - У меня был клиент, который работал с подрядчиком по HVAC (отопление, вентиляция и кондиционирование), который сказал, что знает, что делает. Однако, когда я пришел и посмотрел на то, что было установлено, мне пришлось сказать им, что это просто не работает.
"Им пришлось купить вентилятор за 3000 долларов США, потому что у них должно было быть меньше углов в вентиляционном канале или трубы с более широким диаметром."
Райан и Усонян работали с несколькими обжарочными компаниями на протяжении многих лет, чтобы спроектировать индивидуальные, подходящие для этих целей вентиляционные системы. Однако он говорит, что иногда "фактическая конфигурация" рассматриваемая производством может быть препятствием и она может "влиять на оборудование странным образом".
- Ты видел как много кофейных компаний пускают вентиляцию через охлаждающий поддон в трубу, - говорит он мне. - Даже если бы он был специально разработан для этого, любой производитель оборудования и, конечно, любой производитель вентиляционных систем, абсолютно не захотел бы этого делать."