Click to order

Правильная система вентиляции для вашего производства

Обустройство кофейного производства и настройка нового и незнакомого оборудования может оказаться сложной задачей. Очень много нюансов нужно учитывать, и если вы не установите свое оборудование должным образом, это может привести к непредвиденным проблемам и затратам в будущем.
В обжарке кофе множество тонкостей, как и при настройке оборудования для обжарки, которое вы используете. Убедившись, что вы правильно установили оборудование с самого начала, вы можете сэкономить время и деньги в долгосрочной перспективе.

Одной из самых важных деталей любого помещения для обжарки кофе является вентиляция. Во-первых, плохо спроектированные вентиляционные системы могут привести к снижению воздушного потока или засорению, что может повлиять на качество обжарки и создавать риск возникновения пожара.

Кроме того, если обжарка достигает температуры, с которой вентиляционная система не может справиться, это приведет к поломке всей системы, что, возможно, поставит под угрозу сотрудников в обжарочной компании. Чтобы узнать больше о важности использования правильно установленных вентиляционных систем при обжарке кофе, я поговорил с тремя экспертами.
Вентиляция на вашем производстве:
Чтобы узнать больше о вентиляции для ростера, я поговорил с Райаном Каратимусом, президентом Usonian Systems. Райан говорит мне: когда он начал продавать ростеры, он обнаружил, что многие клиенты не знают, к кому обратиться, когда дело доходит до более технических областей, таких как вентиляция.

Райан говорит мне, что он провел много времени, изучая вентиляционную систему, его опыт работы над проектами, включающими оборудование для варения пива, печи для пиццы и множество различных ростеров для кофе, помог вентиляции развиться до нужного уровня.

- Вентиляцияповсюду, - говорит Райан. - Вы не можете войти внутрь, не увидев где-нибудь трубы. Установить хорошую вентиляционную систему - это очень весело, но никто, кажется, не знает, как это сделать.

"Мы работали с различными компаниями по обжарке кофе, чтобы спроектировать для них систему вентиляционные системы для ростера, от сложных проектов до простых установок."

Райан объясняет, что хотя установка качественной вентиляционной системы требует длительного планирования, конечная цель довольно проста. Он говорит мне, что было легко понять принцип работы вентиляционной системы, используя некоторые простые аналогии. "Для меня это просто труба, которая содержит дым ", - объясняет он. - Вот и все. Ваш дым - это выхлопной газ; вам просто нужно правильно его направить."

Он добавляет, что думать наперёд невероятно важно. Знание процессов помогает в работе, прежде чем переместить свой ростер куда- либо спланируйте всё заранее. Если вы не планируете заранее, и ваш ростер оказывается в неправильном месте, вы можете в конечном итоге заплатить гораздо больше, чем вам нужно.

Райан также подчеркивает важность работы со специалистами, которые разбираются как в обжарке кофе, так и в промышленной вентиляции. - У меня был клиент, который работал с подрядчиком по HVAC (отопление, вентиляция и кондиционирование), который сказал, что знает, что делает. Однако, когда я пришел и посмотрел на то, что было установлено, мне пришлось сказать им, что это просто не работает.

"Им пришлось купить вентилятор за 3000 долларов США, потому что у них должно было быть меньше углов в вентиляционном канале или трубы с более широким диаметром."

Райан и Усонян работали с несколькими обжарочными компаниями на протяжении многих лет, чтобы спроектировать индивидуальные, подходящие для этих целей вентиляционные системы. Однако он говорит, что иногда "фактическая конфигурация" рассматриваемая производством может быть препятствием и она может "влиять на оборудование странным образом".

- Ты видел как много кофейных компаний пускают вентиляцию через охлаждающий поддон в трубу, - говорит он мне. - Даже если бы он был специально разработан для этого, любой производитель оборудования и, конечно, любой производитель вентиляционных систем, абсолютно не захотел бы этого делать."
Убедитесь в том, что вы используете правильные материалы
Прежде всего, хорошая вентиляция должна выдерживать высокие температуры, которые генерирует ростер. Прежде чем устанавливать вентиляционную систему, убедитесь, что у вас есть представление о том, насколько она должна нагреваться.

Если ваша система установлена не специалистом HVAC, она может не выдержать высоких температур, которые генерируют некоторые современные ростеры. Ларри Роскопф-генеральный директор Jeremias, поставщик выхлопных систем.

Ларри сказал мне, что Jeremias производит выхлопные системы, которые могут выдерживать температуру намного выше, чем вы ожидаете от обжарки кофе. Он объясняет, что важно проверить каждый материал и деталь, которые вы используете, прежде чем включать их в систему. Таким образом, Jeremias поставляет выхлопные системы, которые проходят взрывные испытания при температурах значительно выше 1000°C, чтобы убедиться, что они готовы к использованию.

Ларри добавляет, что важно убедиться, что каждая часть системы может противостоять высоким температурам, а не только основные трубы и панели. Прокладки и гнезда, например, не будут иметь такого же сопротивления нагреву, как нержавеющая сталь.

"Наши системы полностью свободны от прокладок, - говорит мне Ларри. Это означает, что вентиляционные трубы могут надежно соединяться друг с другом без необходимости использования менее прочных материалов, которые могут со временем разрушиться.

Однако выбор правильных материалов - это не только тепловая защита. Ларри напоминает мне, что очень важно учитывать визуальную привлекательность вашей трубы, особенно если вы будете привлекать потенциальных клиентов в свою обжарку.

"Иногда вы действительно можете увидеть трубы в вестибюлях кафе", - говорит Ларри. "Если они сделаны с хорошей яркой нержавеющей сталью, это создает гладкую зеркальную отделку, которая является своего рода привлекательной."
Дизайн и планирование - это ключ к успеху
Обжарочный цех представляет собой уникальное пространство. Планирование того, как все будет вписываться в систему, включая вентиляцию, невероятно важно.

Часто вы будете работать с помещением, которое имеет ограничения с точки зрения размера и формы, и вам нужно будет продумать, как и где должна быть размещена ваша вентиляция.

Однако это не должно быть препятствием на пути к успеху. Планируя все заранее, вы можете избавится от проблем связанных с вентиляционной системой и рассматривать её, как визуальную часть вашего производства, вписав её в интерьер.

Во-первых, убедитесь, что вы учитываете возможность расширения. Вы можете начать использовать меньший ростер с вентиляционным ходом, который не слишком требователен к установке или обслуживанию.

Однако, если вы начнете увеличивать свою производительность и переходить на более мощные машины, помните, что они, как правило, требуют более существенной и сложной системы вентиляции. Оставьте себе достаточно места, если вы надеетесь расширяться.

Также важно отметить, что вам понадобится легкий доступ к вентиляции, чтобы регулярно чистить и обслуживать ее, так же как и сам ростер. При регулярном использовании пыль и шелуха будут накапливаться в трубах, что может привести к засорению, если не следить за чистотой труб.

В то время, как пожары обычно начинаются на самом производстве, а не в вентиляционной системе, засоры мешают погасить огонь, если он действительно вспыхнет.

Райан добавляет, что плохо спроектированная система не просто представляет опасность пожара. Если вентиляция неэффективна, она может создать обратное давление, то есть поток воздуха возвращается обратно к ростеру, а не уводит от него. Это означает, что пыль и шелуха от обжарки попадают обратно в ростер, влияя на качество вашего продукта, приводя к засорам.

Ричард Сэндлин - директор по развитию бизнеса компании Royal Coffee. Он рассказал мне об одном из главных проектов Royal, The Crown, образовательном центре, базирующемся в Окленде, штат Калифорния. Ричард объясняет, что опора на внешний опыт Usonian помогла им в конечном итоге реализовать проект.

"Нам нужен был эксперт, который привык решать сложные задачи в небольших пространствах", - говорит мне Ричард. "У нас было несколько различных ростеров, установленных в тесном помещении, и нам нужна была помощь в разработке единственной в своем роде стоковой системы, которая была бы не только безопасной, но и соответствовала эстетике проекта."

Ричард говорит, что планирование и дизайн были чрезвычайно важной частью длительного процесса – не только для вентиляции, но и для помещения. "Проектирование пространства для обжарки кофе, строительство, кондиционирование воздуха и возможная установка ростера - все это заняло солидные 18 месяцев."

Вентиляция является ключевой частью проектирования для обжарки кофе. Независимо от того, заменяете ли вы старый ростер или полностью строите новый обжарочных цех, это то, что должно быть сделано должным образом.

Хотя выбор правильных материалов и поставщика для вашей вентиляции очень важен, убедитесь, что вы планируете заранее. Подумайте об ограничениях вашего помещения и потратьте время на проектирование вашего производства в течение нескольких месяцев, а не недель.

Наконец, если вы начинаете особенно сложный проект, подумайте о том, чтобы проконсультироваться со специалистом. Он мог бы помочь вам спланировать помещение, где вы можете безопасно жарить отличный кофе долгие годы.
Юля
автор перевода