Click to order
Cart
Заказ
Total: 
Введите промокод на скидку
Ваша почта
Ваш мобильный
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Фильтр - кофе

За что мы так любим фильтр?

С каждым годом больше людей начинают пить фильтр кофе. Бесспорно, это показатель эволюционирования кофейной культуры и её популяризация. Это не может не радовать, так как с помощью фильтр-кофе можно чётче разглядеть потенциал зерна и его особенности, если сравнивать это с капучино. Безусловно, с помощью капучино кофе может показать свои другие положительные стороны, но фильтр, как ни крути, остаётся более многогранным. Почему?
Начнём с того, что само понятие фильтр кофе может нести в себе два значения:

1. Приготовлено ручным способом = альтернативные способы заваривания
2. Приготовлено в капельной кофемашине

Конечно, когда я написала о множестве возможностях для раскрытия вкуса, я говорила об альтернативе в целом. Далее, перечень (не весь) видов альтернативы:

  • Капельная кофемашина (капельная кофеварка, фильтр-кофе машина)
  • Воронки (V60, калита, феникс и пр.)
  • Гейзер (мока)
  • Джезва (турка)
  • Американ-пресс
  • Аэропресс
  • Иммерсия
  • Кемекс
  • Колд брю



Каждый способ имеет свои особенности и нюансы, о которых необходимо помнить при приготовлении.

Больше фильтра!
Возьмём в пример себе фильтр кофемашину и постараемся ответить:
"Почему фильтра стали пить больше?"

1. Меньше минут и больше напитка

Для приготовления батч брю нам нужно порядка 4 – 6 минут

2. Быстрая настройка помола


Забудьте о тонкой настройке помола, тут есть свои параметры и для каждого вида они свои. Главное, что, настроив их один раз, в дальнейшем вы очень быстро будете ориентироваться и понимать какая фракция для чего лучше подойдёт.

3. Меньше затрат и расхода сырья

Для того, чтобы приготовить фильтр нужно взять от 60 до 75 грамм смолотого кофе на литр воды. ЕА для эспрессо нужно взять около 18 грамм при выходе 40, прибавьте туда расход на настройку помола или просто смолотое зерно, которое просыпалось.



4. Стоимость оборудования

Если сравнить средний ценник за оборудование для эспрессо-машины и для фильтра, вы удивитесь во сколько раз это дешевле. Для того чтобы приготовить фильтр нам понадобится фильтр кофемашина, кофемолка, бумажные фильтры, кофе, чайник, вода (можно использовать бутилированную). А теперь вспомните сколько всего нужно для эспрессо. Эспрессо кофемашина, кофемолка (одна или две), фильтр для воды, темпер, питчер и прочие аксессуары. Разница в цене очевидна.

5. Вкус кофе

Данный способ приготовления позволяет лучше раскрыть потенциал и вкус зерна. Кофе взаимодействует с водой большую часть времени, что позволяет выварить из него больше. При соблюдении ряда правил возможно приготовить чашку, в которой будет заложен максимум того, что способно отдать зерно.

6. Вклад в развитие кофейной культуры

Чем больше людей начинают пить чёрный кофе, тем больше запрос, и соответственно, больше спрос. Чем больше спрос, тем меньше цена и богаче выбор. С каждой новой чашкой выпитого чёрного кофе вы увеличиваете пространство вариантов, которые можно купить на рынке. Кофе, который получает 90 баллов, становится доступным. Вкус кофе становится более глубоким, интересным. Цена падает и появляется больше возможностей для экспериментов. Поэтому, пейте чёрный кофе. дарите больше возможностей для кофейной индустрии.


Автор текста
Обидина Юлия