Click to order

Холодный кофе. Топ-5 холодных напитков

Какие холодные напитки можно чаще всего встретить в кофейнях вашего города?
Колд брю/киото
Колд брю можно приготовить двумя способам:
1. Кофе заваривается холодной водой находясь в ёмкости
2. Кофе прокапывается холодной водой/льдом в "башнях киото"
Чаще используют первый, потому что он проще. Колд брю самодостаточный напиток, но любители экспериментировать начали добавлять в напиток другие составляющие. В колд брю можно добавить сироп, ягоды, траву (например, тархун) и всё что угодно, лишь было сбалансированно и нравилось гостям.
Кофе + сок
"Американо + апельсиновый сок, пожалуйста!"
Это то, что я говорила, когда начинала пить кофе и фильтр ещё не был так распространен. К этой смеси добавляют лёд и сахарный сироп. Сейчас можно встретить вариации напитка не только с апельсиновым соком. Вишнёвый или грейпфрут тоже отлично подойдёт. Как и в любом коктейле нужно правильно сбалансировать ингредиенты для получения вкуса. На мой взгляд эту композицию сложно разрушить, так что, экспериментируйте смелее!
Кофе + тоник
Классический вариант = эспрессо, лёд, тоник
Данный напиток уже давно можно встретить в измененных вариациях. Кто-то добавляет мёд или сироп для того, чтобы напиток стал слаще. Также можно добавить ягоды, фрукты, травы. Главное, чтобы напиток оставался напитком, а не превращался в еду.
Воронка на лёд
Готовим V60, иммерсию или другую воронку, которая вам нравится в сервер, в котором уже есть лёд. Для того, чтобы напиток получился вкусным нужно верно подобрать профайл. Вам предстоит приготовить концентрат, который потом соединится со льдом. Можно начать свои эксперименты с пропорции 1:18, где 1 — кофе, а 18 — вода+лёд
Можно готовить не только воронку, можно приготовить аэропресс (рецепты здесь)
Латте + лёд
Есть несколько вариантов приготовления.
- молоко+лёд+эспрессо
- лёд+молоко в шейкере + эспрессо
- лёд + немного нагретое молоко+ эспрессо

В этот ансамбль можно добавить сиропы и всё то, что вам так нравится и хорошо сочетается в этом напитке. Вы можете добавить сироп из мяты или клубники, меняя "настроение" и вкус напитка.
Важно
Главное в приготовлении напитков это правильно подобранное зерно. С одним зерном тоник будет звучать прекрасно, а с другим будет выбиваться и мешать. Наша задача получить сбалансированный вкусный напиток, в котором все компоненты будут друг друга дополнять.
Юля
автор перевода