Готовить как профессионал
1. Размер помола:
Размер помола для этого напитка средний или чуть крупнее чем для V60. Попросите бариста в кофейне показать вам размер помола для вашей воронки и запомните, как он должен выглядеть. Рекомендую экспериментировать с помолом и оставить лучший из вариантов. Если помол будет слишком крупный, то кофе получится водянистый, если очень мелкий, то вода будет плохо проходит через кофе.
2. Соотношение воды и кофе:
Идеальное соотношение воды и кофе написано на сайте SCA. Это 55-80 грамм на литр. Можете попробовать обратную тактику и начать с соотношения 1:10 (1 грамм кофе на 10 мл воды). Увеличьте дозу кофе или используйте меньше воды, чтобы достичь желаемого вкуса.
3. Температура воды:
Попробуйте заваривать водой при температуре 91-96 градусов по Цельсию. Я рекомендую вам поэкспериментировать с температурой.
4. Время приготовления:
Время экстракции составляет от 2.30 до 3.00 минут. Вам нужно будет поэкспериментировать с переменными, чтобы достичь желаемого времени приготовления.