Click to order
Корзина
Total: 
Регистрируя заказ через СДЕК, пожалуйста указывайте корректные ФИО
Введите промокод на скидку
Ваша почта
Ваш мобильный
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности, с пользовательским соглашением
Вкусовой профиль:
специи
карамель
мускатный орех
молочный шоколад

Регион: Малабарское побережье
Обработка: натуральная

Высота произрастания: 450-900 м
Разновидность: Селекция 795, Селекция 9, Селекция 6, Кент

Оценка Q: 80

Если вы любитель необычных вкусов в кофе, то вам определённо сюда.

Сыр, нотки специй и жареных орехов. Попробуйте сварить его в турке и вам даже не понадобятся пряности, ведь они уже есть в этом кофе.

Кофе Индия Муссонный Малабар

Гейзер

кофе в фильтр до краёв
2 мин заваривания
вода до уровня клапана
Турка

18 гр кофе
300 мл воды
варить до закипания
Эспрессо машины

18 гр кофе
25 сек заваривания
42 мл готового напитка
Муссонная обработка осуществляется следующим образом. Используется кофе сухой обработки. Во время муссонного сезона — с июня по август — зеленые зерна, полученные в результате сухой обработки, раскладываются на полу хорошо проветриваемых складов слоем 15-20 см.

Зерна продуваются влажными муссонными ветрами. Кофе часто перемешивают и переворачивают.
Зерна поглощают влагу и проходят ряд биохимических и физических изменений — увеличиваются в размере, изменяют цвет и пр. После этого кофе упаковывается в джутовые мешки, которые составляются в небольшие «столбики».

Влажный воздух муссонного сезона проникает в мешки. Зерна в мешках начинают «раздуваться», мешки надуваются тоже и иногда даже лопаются по швам. После того, как зерна разбухнут до нужного уровня, их снова рассыпают по полу. Далее этот процесс повторяется снова, пока зерна не приобретут золотистый оттенок. Вся процедура занимает от 12 до 16 недель.

После «муссонирования» зерна проходят обработку на оборудовании — полировка, грейдинг, сортировка по цвету
Индия Муссоный Малабар
р.
р.