Click to order
Корзина
Total: 
Мы обрабатываем заказы в будние дни с 10:00 до 16:00

Пожалуйста указывайте корректные данные, регистрируя заказы через сервисы доставки

Петербуржцы: Кудрово, Мурино, Парголово, Юкки, Сертолово и Ленинградскую область мы доставляем сервисами CDEK и Boxberry

Бесплатная доставка CDEK и Boxberry в любую точку РФ: от 5000 рублей
Бесплатная доставка штатным курьером по Петербургу: от 2500 рублей
Введите промокод на скидку
Ваша почта
Ваш мобильный
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности, с пользовательским соглашением

Кофе Индия муссонный малабар

Вкусовой профиль:
специи
карамель
мускатный орех
молочный шоколад

Оценка Q: 80

Обработка: натуральная

Регион: Малабарское побережье
Высота произрастания: 450-900 м
Разновидность: Селекция 795, Селекция 9, Селекция 6, Кент

Если вы любитель необычных вкусов в кофе, то вам определённо сюда.
Сыр, нотки специй и жареных орехов. Попробуйте сварить его в турке и вам даже не понадобятся пряности, ведь они уже есть в этом кофе
Муссонная обработка осуществляется следующим образом. Используется кофе сухой обработки. Во время муссонного сезона — с июня по август — зеленые зерна, полученные в результате сухой обработки, раскладываются на полу хорошо проветриваемых складов слоем 15-20 см.

Зерна продуваются влажными муссонными ветрами. Кофе часто перемешивают и переворачивают.
Зерна поглощают влагу и проходят ряд биохимических и физических изменений — увеличиваются в размере, изменяют цвет и пр. После этого кофе упаковывается в джутовые мешки, которые составляются в небольшие «столбики».

Влажный воздух муссонного сезона проникает в мешки. Зерна в мешках начинают «раздуваться», мешки надуваются тоже и иногда даже лопаются по швам. После того, как зерна разбухнут до нужного уровня, их снова рассыпают по полу. Далее этот процесс повторяется снова, пока зерна не приобретут золотистый оттенок. Вся процедура занимает от 12 до 16 недель.

После «муссонирования» зерна проходят обработку на оборудовании — полировка, грейдинг, сортировка по цвету
Индия Муссонный Малабар
Баллы: 80
специи, карамель, мускатный орех, молочный шоколад, томат
р.
р.
FAQ по зерну: