Click to order
Индия Муссонный Малабар
р.
р.
баллы: 80
вкусовой профиль:
специи
молочный шоколад
томат

обработка: натуральная

регион: Малабарское побережье
высота произрастания: 450-900 м
разновидность: Селекция 795, Селекция 9, Селекция 6, Кент

Если вы любитель необычных вкусов в кофе, то вам определённо сюда.
сыр, нотки специй и жареных орехов. Попробуйте сварить его в турке и вам даже не понадобятся пряности, ведь они уже есть в этом кофе
Муссонная обработка осуществляется следующим образом. Используется кофе сухой обработки. Во время муссонного сезона — с июня по август — зеленые зерна, полученные в результате сухой обработки, раскладываются на полу хорошо проветриваемых складов слоем 15-20 см.

Зерна продуваются влажными муссонными ветрами. Кофе часто перемешивают и переворачивают.
Зерна поглощают влагу и проходят ряд биохимических и физических изменений — увеличиваются в размере, изменяют цвет и пр. После этого кофе упаковывается в джутовые мешки, которые составляются в небольшие «столбики».

Влажный воздух муссонного сезона проникает в мешки. Зерна в мешках начинают «раздуваться», мешки надуваются тоже и иногда даже лопаются по швам. После того, как зерна разбухнут до нужного уровня, их снова рассыпают по полу. Далее этот процесс повторяется снова, пока зерна не приобретут золотистый оттенок. Вся процедура занимает от 12 до 16 недель.

После «муссонирования» зерна проходят обработку на оборудовании — полировка, грейдинг, сортировка по цвету
купить оптом
FAQ по зерну: