Мытый кофе кофе подвергается сухому брожению в небольших емкостях за 15-18 часов до того, как его промывают и замачивают под водой еще на 10-12 часов и промывают чистой водой.
На ферме работают с различными методами ферментации."Мы проводим лактозы ферментацию, используя культуру лактобацилл. Для естественного процесса ягоды моют, чтобы удалить грязь и микробные загрязнения с поверхности кожицы ягод, после очистки к ягодам добавляют культуру лактобацилл, которые затем помещают в пластиковые пакеты или пластиковые бочки и подвергают анаэробной ферментации.
Мешки / бочки вращаются утром и вечером, и газ выпускается, затем контейнер закрывается на 2 или 3 дня. После брожения вишню сушат на приподнятых африканских кроватях.
Кофе, ферментированный лакто методом, имеет сложный, мягкий и мягкий характер с яблочной кислотностью".