Click to order
Корзина
Total: 
Внимание! Регистрируя заказ в пятницу, вы получите его в понедельник

Пожалуйста указывайте корректные ФИО, регистрируя заказ через CDEK/Boxberry

Жители Петербурга! В Кудрово, Мурино, Парголово, Юкки, Сертолово и Ленинградскую область мы доставку штатным курьером не производим - пожалуйста воспользуйтесь сервисами CDEK/Boxberry
Введите промокод на скидку
Ваша почта
Ваш мобильный
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности, с пользовательским соглашением
Вкусовой профиль:
красное яблоко
шоколад
пряности

Провинция: Ачех
Округ: Бенермериах

Обработка: гилинг-басах
Разновидность: типика и гайо супер

Оценка Q: 84

Оптимальные способы заваривания: турки, воронки, френч-прессы

Кофе Индонезия
Суматра Гайо Беланги

Воронка

17 гр кофе
2:40 мин заваривания
250 мл воды
93 градуса
Френч пресс

20 гр кофе
4 мин заваривания
320 мл воды
94 градуса
Турка

18 гр кофе
300 мл воды
варить до закипания
Выращивание кофе в Индонезии имеет 300-летнюю историю, сильное влияние на которую оказала колонизация страны голландцами. После объявления независимости плантации были либо закрыты, либо перешли в собственность государства.

Сегодня Индонезия является четвертым по величине производителем кофе в мире. Около 92% производства страны находится в руках небольших производителей, использующих традиционные техники. Многие сорта отсюда называются в честь этнической группы Гайо, живущей преимущественно в северной части острова Суматра. Небольшие землевладельцы, производящие этот кофе, находятся в округе Бенермериах в центре провинции Ачех.

Зерна суматранского кофе визуально отличимы от зерен из других регионов — их цвет более темный (темно-зеленый, голубовато-темно-зеленый). Причиной этого является особенная для страны обработка — так называемый гилинг-басах. Этот метод обработки осуществляют следующим образом: сразу после сбора фермеры депульпируют ягоды и оставляют зерна в пергаментной оболочке и клейковине ферментироваться на ночь. Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента (пергаментной оболочки).

Далее фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Изначально влажность пачмента составляет 65%. Когда уровень влажности достигает 50%, пачмент отправляется на станцию обработки. Image not found or type unknown Там его еще немного подсушивают и отправляют дальше, на халлинг. Если обычно халлинг делают для кофе влажности 11–12%, то здесь он попадает на халлинг более влажным (около 40%), поэтому метод гилинг-басах по-английски так и называется — wet hulled.

Это придает суматранскому кофе специфические древесно-пряные оттенки, этим объясняется и темно-зеленый цвет зерен. Сушка уже зеленых зерен до экспортного уровня в 12%, грейдинг и подготовка к экспорту осуществляется уже в Медане.
Этот кофе доступен оптом для horeca, офисов, дилеров с доставкой по РФ
Почему мы?
Скорость
Мы работаем слаженно и быстро - 500кг кошерного кофе в день
Опыт
С нами спокойно и надёжно - мы опытные обжарщики с 7 летним стажем производства
Лояльность
Наши контрагенты - наши друзья, мы вместе культурно попиваем сидр на Некрасова по понедельникам
Консалтинг
Нам не всё равно - научим готовить наш продукт вкусно, профессионально. Учим варить кофе на революционной кофемашине Sanremo Opera
Производство
Мы в рынке производителей - у нас одно из лучших предложений цена/качество в РФ. Ростер Giesen 15W
Идеология
Мы стильные и экосознательные - идём в ногу со временем, ловим правильные тренды
Открытость
Мы - френдли: приглашаем на дегустацию в наш тренинг-центр и на экскурсию по производству