Эфиопия Керча

арт0510231
2885,00
р.
Вес: 1000 г
Баллы: 86
Дескрипторы: черный чай, персик, бергамот, жасмин

Высота произрастания: 2100-2300 м
Разновидность: природное наследие
Обработка: мытая
Тело легкое

Дима сказал, что Магарриса была вкуснее, но Дима не любит Эфиопию, а Магаррисы больше нет. Но выход есть всегда - это Эфиопия Керча. Эфиопская база, или базовая Эфиопия - в хорошем смысле этого слова. Достаточно легкое чайное тело с нотами персика, цветов и цитрусов. Отличный кофе (а какой не отличный?) на каждый день попить вкусного фильтра.

Лот из вареды Керча. Высота колеблется от 2100 до 2300 метров над уровнем моря. Благодаря климатическим условиям кофе получился с уникальным профилем, хорошей кислотностью и средним телом.
Обработан классическим мытым способом и высушен на африканских кроватях. Процесс ферментации в воде может длиться до 12 часов. После чего кофе промывают от клейковины и сушат до достижения оптимальной влажности.
Станция занимает площадь 4 га и включает 200 кроватей, каждая размером 25х4 метра. За 3 месяца (октябрь-декабрь) на станцию приносят около 1500 тонн кофейных ягод. В среднем, каждая кровать производит 600-700 килограммов кофе.
На станции работает постоянный штат из 20 сотрудников и 200-250 временных работников, которые участвуют в производственном процессе.
Руководство Керча строго следит за тем, чтобы фермеры, сотрудничающие со станцией на постоянной основе, получали различные льготы. Им оказывают финансовую поддержку в не урожайные месяцы и помогают получить медицинскую страховку.

Состав: 100% арабика

Метод приготовления: пуровер(V60, Chemex, Kalita, капельная кофеварка)

Метод приготовления: мока(гейзер)

Метод приготовления: френч-пресс, аэропресс

Метод приготовления: турка

Метод приготовления: чашка

Обжарка: фильтр

Обработка: мытая

Страна: Эфиопия

Вам может пригодиться: