Эфиопия Мулиш

мкарт0036
648,00
р.
Вес: 250 г
Баллы: 85
Дескрипторы: персик, тросниковый сахар, лемонграсс

Регион: Гуджи, станция обработки Мулиш
Высота произрастания: 1800-1950 м
Разновидность: природное наследие

Яркий и сладкий кофе, для ценителей классического кофе из Эфиопии. Нежные ноты чая с персиком, сладкое, чуть терпкое тело и приятное послевкусие - отличительные черты этого кофе.

Благодаря очень качественной мытой обработке и деликатному извлечению зерна из ягоды, мы получили очень чистую чашку с полной палитрой дескрипторов без посторонних и лишних привкусов.



Известная и хорошо зарекомендовавшая себя в зоне Гуджи станция Мулиш, находится в 40 км от города Шакисо.

Станция расположена на склоне, который ведет к реке Мормора. Почва здесь богата и плодородна. Высокие леса создают нужную тень для кофейных деревьев. После начала работы станции, количество кофейных фермеров в этом районе выросло, как и число тех, кто работает на ней. Здесь есть всё необходимое оборудование.

Этот лот классической мытой обработки. Сначала кофе депульпировали, а потом погрузили в танки с чистой водой на 36 часов. Ферментационные процессы разрушили клейковину и остатки мякоти на поверхности, что позволило легко их удалить. После этого кофе сушили примерно 7–10 дней.

Состав: 100% арабика

Страна: Эфиопия

Метод приготовления: френч-пресс, аэропресс

Метод приготовления: турка

Метод приготовления: пуровер(V60, Chemex, Kalita, капельная кофеварка)

Метод приготовления: чашка

Метод приготовления: мока(гейзер)

Обжарка: фильтр

Кислотность: высокая

Вам может пригодиться:
Click to order