Руанда Акагера

арт0032
775,00
р.
Вес: 250 г
Баллы: 86
Дескрипторы: вишня, гранат, ревень, малина

обработка: мытая
регион: Киву, Ньямашеке
высота 1535-1900
разновидность: бурбон




Сладкий и сочный кофе для фильтра. Ягодный морс с косточками малины и гранатовым послевкусием - отличный выбор для фильтра со льдом в летнюю жару.





Лот выращен неподалеку от озера Киву. киву - одно из самых больших озер Восточной Африки, расположенное неподалеку от границы с Конго. Это западная часть страны, так называемый «озерный регион» .

Почва в регионе смешанная: песчановулканическая. На площади в 1,8 гектар располагаются около четырех тысяч деревьев. Разновидность арабики, которую культивируют здесь - это Бурбон. Средний возраст деревьев составляет 26 лет. Кофе растет на перепаде высот от 1535 до 1900 метров над уровнем моря.

Станция обрабоки расположившаяся неподалеку называется акагера. Здесь ягоды принимают у фермеров из ньямашеке. Ньямашеке - это район западной части руанды около озера киву. Все ягоды поступающие на станцию обработки собирают вручную и дополнительно сортируют при приемке на станцию. Станция ежегодно производит около 15 тонн готового кофе. Лот обработан мытым способом и высушен на африканских кроватях. Время сушки составляет в среднем 14 дней. После сушки кофе в парчменте отправляют на завод по предэкспортной подготовке.

Обжарка: фильтр

Состав: 100% арабика

Страна: Руанда

Метод приготовления: мока(гейзер)

Метод приготовления: френч-пресс, аэропресс

Метод приготовления: пуровер(V60, Chemex, Kalita, капельная кофеварка)

Обработка: мытая

Кислотность: высокая

Вам может пригодиться: