Несмотря на то, что производство кофе на Окинаве сталкивается с рядом проблем, возможно, самой большой из них является масштаб. Имея всего 30 кофейных ферм на острове, трудно представить, что когда-либо они станут чем-то большим, чем нишевое происхождение кофе, сочетающее выращивание с агротуризмом.
Однако, чтобы попытаться улучшить свое международное присутствие и поделиться своими уникальными знаниями, некоторые местные фермеры создали Ассоциацию кофе Окинавы, которая базируется в Университете Рюкюс на главном острове.
Ассоциация, основанная в 2014 году, проводит исследования, а также проводит семинары и мастер-классы, чтобы распространять больше информации среди производителей кофе на Окинаве и за ее пределами.
Конечной целью ассоциации является улучшение методов ведения сельского хозяйства на острове, а также предоставление дополнительной технической и финансовой поддержки со стороны правительства Японии. По сути, это побуждает фермеров не только выращивать, собирать и перерабатывать свой собственный кофе, но также продавать и продавать его самостоятельно, чтобы стимулировать местную экономику.
Кроме того, в 2020 году ассоциация провела первый в истории Okinawa Coffee Summit. На мероприятии местные производители, а также фермеры, выращивающие кофе из Тайваня, смогли пообщаться и поделиться своим опытом, а также, надеемся, наладить более прибыльное производство кофе на острове.