Click to order

Кофе Эфиопия Анасора

Вкусовой профиль:
Черничный йогурт
желтые косточковые фрукты
чай с бергамотом

Оценка Q: 85

Обработка: натуральная

Регион: зона Гуджи, Оромия
Высота произрастания: 2300 м
Разновидность: эфиопское наследие
Размерность: грейд 1

Оригинальный лот Эфиопского кофе с нестандартной обработкой, позволяющей сохранить все самые лучшие качества в зерне. Мы выбрали этот кофе ввиду особенностей его обработки и потенциала. Сладкий, сбалансированный, яркий. Идеально подойдет для заваривания любыми альтернативными методами, но лучше всего его потенциал раскрывается в воронке V60 и Wilfa.

Номинант на премию "Обжарщик Года"

"Обжарщик года" – это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны. Премия присуждается по 2 номинациям: "Лучший обжарщик кофе" и "Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе". Премия и награждение проходят в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo.
Этот кофе производится на частной ферме Израиля Дегфы в Анасоре. До фермы легко добраться на машине, она ближе всего расположена к станции мытой обработки Адола. Израилю принадлежит также 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии. Станции обработки Израиля объединяет не только их удачное местоположение (близость к городам, высоты), но и то, что Израиль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество производимого кофе.

На станциях обработки работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству, а также выбирает дефекты. На станциях установлены также флотаторы (позволяющие разделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых). Израэль Дегфа улучшил прослеживаемость производимого им кофе (для экспорта).

Весь произведенный кофе разделяют по дням и районам сбора урожая, а также по способу обработки кофе. Кофе хранится на складе, расположенном на станции обработки. Перед отправкой в Аддис, образец кофе проходит проверку в местной лаборатории ECX, далее ему присуждается грейд (Q 1 и т. д.)

Работники станции предварительно сортируют вручную всю поступившую к ним партию кофе (кофейные ягоды). Затем кофейные ягоды промывают в чистой воде и отправляют сушиться на африканских кроватях
товар в архиве
FAQ по зерну: