Сырье:
- урожай = зерно, терруар, способ сбора, ферментация, хранения, транспортировки
- обжарка = оборудование, степень, профиль
- хранение зерна = место, упаковка, время
Оборудование:
- оборудование должно соответствовать требованиям
- диагностика кофейного оборудования
- исправность
- чистота
- капитальный ремонт(исходя из срока службы и интенсивности эксплуатации)
Вода:
Общая жесткость: 50-175 ppm
Карбонатная жесткость: 40-75 ppm
TDS: 150 мг
Кальциевая жесткость: 51-68 мг / л
Щелочность: 40 мг
pH: 7
Натрий: 10 мг / л
Посуда:
- размер
- объем
- форма
- теплоизоляция
- чистота
- целостность
Техника бариста:
- правильная работа с техникой
- настройка эспрессо
- приготовление молочных напитков
- приготовление альтернативы
- чистота
- правила сервиса