Click to order
Корзина
Total: 
Введите промокод на скидку
Ваша почта
Ваш мобильный
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Как варить вкусный кофе?

Я хочу варить вкусный кофе!
С этого начинаются все "проблемы".
О чём нужно помнить, когда ты хочешь получить хороший результат?

Генетика
Вид - Разновидность(сорт) - то, о чём стоит помнить при приготовлении напитка. У каждого зерна своя плотность, своя вкусовая палитра, свои особенности. Это значит, что к каждому зерну нужен свой подход.


Терруар

Совокупность климатических особенностей, таких как:
•температура
• количество осадков и солнечного света
• интенсивность солнечного излучения
• тип и глубина почв
• высота произрастания


Сбор урожая


•механический (машинный)
•стриппинг (ручной)
•пикинг (ручной)
ссылка на материал

Обработка
•натуральный
мытый
хани
•паса
•экспериментальный
•обработка региона (Мусонн Малабар, вэт-халла)



Обжарка

•эспрессо
•фильтр
•омни


Вода
Вода не должна иметь привкуса, запаха и цвета. Показатели, которым должна соответствовать воды вы сможете найти на сайте SCA или в нашем Instagram.


Оборудование
Оборудование отличается по своим техническим характеристикам и предназначена для разных целей. Странно ставить в кофейню с проходимостью 20 человек в день мультибойлерную машину и две кофемолки под эспрессо, когда можно обойтись однобойлерной одногруппной машиной и кофемолкой Fiorienzato.


Техника бариста
Если вы хотите, чтобы ваш бариста готовил вкусный кофе, то он должен обладать определенными навыками. Обучение для бариста не является привилегией, а является важным пунктом для роста вашего бизнеса.


Настройка эспрессо

О чем помнить при настройке эспрессо?

С помощью чего менять ход экстракции?
Помол
Время
Дозировка
Выход
Коэффициент


Следите за:
Давление
Температура
Темперовка


*:
ТДС
Экстракция
Итоги
Приготовить кофе вкусно — задача не из лёгких, но помня о параметрах, о которых мы написали и постоянно тренируя свои навыки — вы сможете прийти к желаемому результату. Больше информации можно узнать на наших курсах бариста.