Click to order
Корзина
Total: 
Введите промокод на скидку
Ваша почта
Ваш мобильный
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Индия Муссонный Малабар

Вкусовой профиль: специи, карамель, мускатный орех, молочный шоколад
Регион: Малабарское побережье
Обработка: натуральная
Высота произрастания: 450-900 м
Разновидность: Селекция 795, Селекция 9, Селекция 6, Кент
Оценка Q: 80
Если вы любитель необычных вкусов в кофе, то вам определённо сюда. Сыр, нотки специй и жареных орехов. Попробуйте сварить его в турке и вам даже не понадобятся пряности, ведь они уже есть в этом кофе.
Муссонный Малабар — уникальный по своему вкусовому профилю кофе. Оттенки специй, ноты мускатного ореха и сладостно-плесневелый оттенок делают его вкус легко запоминающимся. Обычно Малабар не оставляет никого равнодушным — либо нравится, либо нет. Он также хорошо подходит тем, кто только начинает свой кофейный путь — вкусовой профиль легко запомнить и еще легче найти в этом же кофе через какое-то время (в отличие от, скажем, «Эфиопии», где спектр вкусов варьируется от сухого Сидамо 4 до топового мытого Иргачеффе). Сладкие плесневелые оттенки могут отпугнуть, а могут и порадовать, вспомним сыр Дор Блю — который тоже обычно либо любят, либо не переносят.

Муссонная обработка осуществляется следующим образом. Используется кофе сухой обработки. Во время муссонного сезона — с июня по август — зеленые зерна, полученные в результате сухой обработки, раскладываются на полу хорошо проветриваемых складов слоем 15-20 см.

Зерна продуваются влажными муссонными ветрами. Кофе часто перемешивают и переворачивают.
Зерна поглощают влагу и проходят ряд биохимических и физических изменений — увеличиваются в размере, изменяют цвет и пр. После этого кофе упаковывается в джутовые мешки, которые составляются в небольшие «столбики».

Влажный воздух муссонного сезона проникает в мешки. Зерна в мешках начинают «раздуваться», мешки надуваются тоже и иногда даже лопаются по швам. После того, как зерна разбухнут до нужного уровня, их снова рассыпают по полу. Далее этот процесс повторяется снова, пока зерна не приобретут золотистый оттенок. Вся процедура занимает от 12 до 16 недель.

После «муссонирования» зерна проходят обработку на оборудовании — полировка, грейдинг, сортировка по цвету.
Как заварить вкусно?
Мы рекомендуем
Эспрессо машины
18 г - кофе
25 с - время заваривание
39 мл - объём готового напитка
Индия Муссонный Малабар
Баллы: 80
специи, карамель, мускатный орех, молочный шоколад, томат
410
р.
р.
comments powered by HyperComments
SCA курсы бариста в Петербурге