Помимо того, что концентрат кофе является универсальным ингредиентом многих напитков, он имеет ряд преимуществ. Бариста или домашние потребители могут приготовить ряд высококачественных кофейных напитков за меньшее время, чем требуется для приготовления эспрессо, фильтрованного кофе или холодного заваривания.
В частности, извлечение больших объемов холодного напитка может занять до 24 часов. Однако, используя кофейный концентрат для приготовления «быстрого» холодного напитка, можно сократить как время приготовления, так и трудозатраты.
«Концентраты открывают ряд холодных кофейных напитков, которые могут быть популярны в кофейнях в летние месяцы, не требуя дополнительной рабочей силы, пространства или технических навыков, что делает кофе более устойчивым», — говорит мне Дейл.
Кофейный концентрат может быть полезен для сезонных напитков, особенно летом, когда все больше клиентов заказывают холодный кофе и кофейные напитки со льдом. В то же время концентрат можно использовать в качестве основы для множества напитков, что облегчает бариста адаптацию к предпочтениям потребителей.
«Его также можно использовать в качестве ингредиента для легкого приготовления молочных напитков и холодных напитков в домашних условиях», — добавляет он.
Более того, Дейл говорит, что кофейные концентраты могут быть особенно полезны для небольших кофеен, которые могут иметь ограниченный доступ к оборудованию.
«Кофейные концентраты, смешанные с горячей водой, могут производить равномерный и высококачественный кофе в фильтре, особенно в кофейнях, где нет кофеварок периодического действия и крупных кофемолок», — объясняет он.
«Возможность приготовления напитков на основе молока со льдом без использования эспрессо-машины выгодна для многих кофеен», — добавляет он.
Кроме того, небольшие кофейни с ограниченными прилавками или складскими помещениями также могут извлечь выгоду из использования концентратов.
«Владельцы кофеен могут бороться с пространством — концентраты могут помочь с этим», — говорит Хайме. «Можно сэкономить значительное пространство и трудозатраты, поскольку ваши кеги или мешки для хранения концентрата будут меньше.
«В Barismo у нас есть одна купель, которая производит горячий кофе и горячую воду, и другая купель, которая подает холодный кофе и холодную воду. Все системы для этих шрифтов находятся под прилавком, поддерживая бар в чистоте и порядке», — добавляет он.
Автоматизированные системы раздачи концентратов холодного кофе, такие как Marco POUR'D, могут увеличить площадь прилавка и холодильника, а также повысить эффективность обслуживания.
«Использование концентрата максимально увеличивает нашу емкость для хранения и делает наши напитки более однородными», — говорит Хайме.