Click to order
Корзина
Total: 
Введите промокод на скидку
Ваша почта
Ваш мобильный
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Кения Каринга

Вкусовой профиль: чёрная смородина, шиповник, мёд
Район: Тика (к северу от Найроби)
Ферма: Каринга
Округ: Киамбу
Регион: Сидамо
Обработка: мытая
Высота произрастания: 1840 м
Разновидность: SL28, SL34, Руиру 11
Оценка Q: 86
Это яркая и сочная Кения с фермы Каринга. Если вы любите кислотный кофе, то этот лот для вас. Чем чаще завариваешь и экспериментируешь, тем больше разных вкусов можно найти в этом кофе. Возьмите попробовать его один раз и возможно он станет для вас самым любимым.
Фабрика Каринга, откуда этот лот кофе, находится в районе г. Тика, округ Киамбу, недалеко от столицы Кении – Найроби. Является частью крупного кооператива Gitwe Farmers Co-op (в котором 500 фермеров). Кофе растет на высоте 1840 метров над уровнем моря, на красных вулканических почвах. Традиционно, в этом районе выращивают чай.

Фабрика Каринга была основана в 1983 году и объединяет фермеров из маленьких деревень: Кимарури, Карингу, Гачуха и Мугалва. Фабрикой кофе Каринга управляет менеджер - Самвель Мутети, вместе с ним работают 6 постоянных сотрудников и наемные работники (их количество меняется в зависимости от сезона).

Фабрика поддерживает устойчивое развитие сельского хозяйств и рациональное использование природных ресурсов. Для обработки кофе используют воду из местной реки (с дальнейшей рециркуляцией и очисткой). Для воды используют специальные резервуары-накопители, а для сточных вод – специальные ямы, где вода может впитываться в почву.

Кофе обрабатывают мытым способом – это значит, что ягоды после сбора замачивают в воде и депульпируют (с помощью специальных машин снимают кожицу и мякоть). После этого очищенный кофе хранят ночь, дополнительно промывают и отмачивают (чтобы убрать все следы мякоти с зерна). А затем зерна выкладывают для сушки на специальные сушильные столы. Кофе сушится в твердой оболочке – пергаменте. После сушки – кофе сортируют и готовят к отправке.
Как заварить вкусно?
Мы рекомендуем
Воронка
18 г - кофе
2 мин 40 сек - время заваривания
300 мл - воды
95 - температура воды
Френч пресс
20 г - кофе
4 мин - время заваривания
320 мл - воды
94 - температура воды
Кения Каринга
Баллы: 86
чёрная смородина, шиповник, мёд
р.
р.
comments powered by HyperComments
SCA курсы бариста в Петербурге