Фабрика Каринга, откуда этот лот кофе, находится в районе г. Тика, округ Киамбу, недалеко от столицы Кении – Найроби. Является частью крупного кооператива Gitwe Farmers Co-op (в котором 500 фермеров). Кофе растет на высоте 1840 метров над уровнем моря, на красных вулканических почвах. Традиционно, в этом районе выращивают чай.
Фабрика Каринга была основана в 1983 году и объединяет фермеров из маленьких деревень: Кимарури, Карингу, Гачуха и Мугалва. Фабрикой кофе Каринга управляет менеджер - Самвель Мутети, вместе с ним работают 6 постоянных сотрудников и наемные работники (их количество меняется в зависимости от сезона).
Фабрика поддерживает устойчивое развитие сельского хозяйств и рациональное использование природных ресурсов. Для обработки кофе используют воду из местной реки (с дальнейшей рециркуляцией и очисткой). Для воды используют специальные резервуары-накопители, а для сточных вод – специальные ямы, где вода может впитываться в почву.
Кофе обрабатывают мытым способом – это значит, что ягоды после сбора замачивают в воде и депульпируют (с помощью специальных машин снимают кожицу и мякоть). После этого очищенный кофе хранят ночь, дополнительно промывают и отмачивают (чтобы убрать все следы мякоти с зерна). А затем зерна выкладывают для сушки на специальные сушильные столы. Кофе сушится в твердой оболочке – пергаменте. После сушки – кофе сортируют и готовят к отправке.