Click to order
Корзина
Total: 
Друзья!
Пожалуйста используйте способ оплаты "Оплатить ежемесячную подписку на кофе" только для оплаты этой самой подписки. В противном случае у вас активируются ежемесячные списания суммы, равной вашему текущему заказу
Введите промокод на скидку
Ваша почта
Ваш мобильный
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности, с условиями платной подписки, с пользовательским соглашением

Суматра Фринса Коллектив

Вкусовой профиль: тропические фрукты, виноград изабелла, шоколад
Регион: Западная Ява
Обработка: анаэробная
Высота произрастания: 1300- 1500 м
Разновидность: местные разновидности
Оценка Q: 87, 5
Исключительный кофе, сладкий, винный и тропический одновременно. Это кофе для тех, кто решил погрузиться в кофейный мир, начав с необычных сортов.

Урожай собирают с мая по сентябрь, основной урожай происходит в Июне – Августе. Кофе собирают и сортируют вручную, отделяя неспелые и дефектные ягоды.

После сбора урожая кофе ферментируют всухую в небольших танках 15-18 часов, после чего, их промывают в каналах, а затем, замачивают на 10-12 часов. В конце, пачмент промывают в чистой воде.

Преимущественно, кофе сушат на патио. Но постепенно, работают над тем, чтобы построить больше столов для сушки ( Африканских кроватей). В настоящее время, большая часть кофе сушат первые 1-2 дня на имеющихся параболических сушках, а потом переносят на патио. Сушка занимает 14-20 дней, в зависимости от периода дождей в регионе.
Вилдан со своей женой Атик начал свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали в 2010 году. Со временем, этот проект стал основным участком на ферме Ява Фринза. С первого года запуска, Вилдан задался целью уделять внимание качеству. А это требовало гигантских усилий и внимания. В то время, как большинство Индонезийцев делали кофе методом вет халд («wet hulled»)даже для спешелти, Вилдан стал обрабатывать кофе влажным способом. Помимо вопроса качества и помощи сообществу в регионе, мы верим, что кофейный проект послужит во благо долгосрочному проекту восстановления леса и водных ресурсов.

Ферма Фринза расположена в западном регионе о.Ява, называемом местными Сунда. На ферме находится станция мытой обработки, как и хорошо проветриваемый склад, и станция сухой обработки. Всё построено на высоте 1400 м. Наличие станций обработки и склада означает, что производитель полность контролирует весь процесс производства ягоды от сбора урожая до грейдинга, сортировки и отправки.

На ферме Фринза состояит из 6 крупных участков, расположенных внутри региона неподалеку друг от друга. Вдобавок, они покупают ягоды у нескольких фермеров из соседних регионов. Такой кофе продается под брендом Frinsa Collective.

На Фринзе кофе всегда разделяют на лоты а) с разных ферм, б) по разновидности, в) по дате сбора. Пачмент хранится в пластиковых мешках из качественного LDPE полимера.

Благодаря сотрудничеству с центром исследования кофе, им удалось поработать с многочисленными неизвестными разновидностями арабики. Экспериментальные растения высаживали на отдельных участках ферм. И ферма, и сами деревья всё еще молоды, поэтому, никто не знает, какого вкуса ожидать от этих деревьев. Помимо собственного урожая, Фринза обрабатывает кофе всех местных фермеров. Их лоты отделают по географическому признаку.
Как заварить вкусно?
Мы рекомендуем
Воронка
18 г - кофе
2 мин 40 сек - время заваривания
300 мл - воды
95 - температура воды
Френч пресс
20 г - кофе
4 мин - время заваривания
320 мл - воды
94 - температура воды
Суматра Фринса Коллектив
Баллы: 87,5
Вкусовой профиль: тропические фрукты, виноград Изабелла, шоколад
900
р.
р.
comments powered by HyperComments
SCA курсы бариста в Петербурге