Click to order
Корзина
Total: 
Введите промокод на скидку
Ваша почта
Ваш мобильный
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности, с условиями платной подписки, с пользовательским соглашением
Вкусовой профиль:
печёное яблоко с корицей
золотой ром


Обработка: мытая, эксперименты с постферментацией в бочках


Ферма: регион Чинчина, департамент Кальдас
Высота произрастания: 1 650 м

Разновидность: Кастильо, Гейша, Бурбон, Марагоджип

Кофе Колумбия Гиермо Альбарес


Кофе выращивают в муниципалитете Чинчина, Кальдас, на высоте более 1600 метров над уровнем моря. После сушки и халлинга до нужных характеристик, кофе помещают в бочки, изготовленные из дуба, и оставляют там на 3 месяца. Бочки переворачивают каждый день, чтобы весь кофе соприкасался со стенками и впитывал аромат рома.

AST тренер Елизавета Вагабова
Дон Гиермо родом из семьи, выращивающей кофе. Но, переехав в город, он начал свой бизнес – открыл завод по производству бочек для выдержки спиртных напитков, таких как ром и виски. Сегодня его бочки используют многие национальные и международные компании, например - Jack Daniels.
Дон Гиермо и его жена владеют фермой Примавера. Они всегда работали с мытой обработкой кофе. Но 8 лет назад, во время беседы с друзьями за чашечкой карахильо (эспрессо с ликёром), они подумали: каким будет кофе, обладающий нотками виски или рома. Органолептические свойства кофе можно сравнить с губкой – он впитывает другие ароматы. Дон Гильермо попросил своих клиентов из Колумбии вернуть ему несколько бочек, использованных для выдержки алкоголя для экспериментов.
Первые эксперименты с сухим кофе дали большое разнообразие результатов, которые позволили лучше понять весь потенциал идеи.
Потом дон Гиермо нашёл профессионального Q-грейдера и обжарщика, чтобы протестировать и оценить некоторые экспериментальные образцы. Конечно, процесс предстояло еще стандартизировать, чтобы обеспечить стабильное производство, но результаты оказались очень обнадеживающими: можно было получить добавленную стоимость, что делало выгодным развитие нового направления.
Подтяните теорию перед практикой. У нас в блоге много полезных статей

Как сварить?

Воронка

17 гр кофе
2:40 мин заваривания
250 мл воды
93 градуса
Гейзер

кофе в фильтр до краёв
2 мин заваривания
вода до уровня клапана
Френч пресс

20 гр кофе
4 мин заваривания
320 мл воды
94 градуса
Колумбия Гиермо Альбарес
р.
р.
comments powered by HyperComments