1. Пейте воду
Да-да, очень просто. Но стоит пить воду не только во время каппинга или любого другого теста кофе, но и после пробуждения. После пробуждения выпейте стакан воды и ваш организм начнёт просыпаться.
Если вам предстоит утренний каппинг, то к этому времени организм уже проснётся. Если вы распознаёте первые чашки с трудом - не расстраивайтесь, просто организму ещё нужно настроиться на нужный лад. Для этого пейте воду во время теста и выполняйте следующие пункты
2. Дышите
Восприятие вкуса тесно связано с восприятием запаха. Просто попробуйте зажать нос и положить в рот знакомый продукт – вы не почувствуете почти ничего, кроме консистенции и температуры. Но стоит нос освободить, как вкус вместе с запахом хлынет в ваше сознание. Поэтому для детального восприятия вкуса необходимо следить, чтобы нос не был заложен и дышал максимально свободно.
3. Откажитесь от соли, сахара, соусов
4. Сконцентрируйтесь
Если хотите понимать кофе, то станьте кофе. Шутка, конечно, но мысль понятна. Не зря по правилам каппинг проходит в тишине и к обсуждению переходят после
5. Много практики
Чем больше вы пробуете, тем больше понимаете. Пробуйте разные продукты. Это, как и с любым навыком
6. Исключите табак, алкоголь, наркотики
Эти вещества уменьшают чувствительность. После отказа каппинги будут проходить намного лучше