Click to order

Способы повышения качества распознавания вкусов

Каждому из нас, вне зависимости от положения, приходится пробовать кофе и давать ему оценку. Иногда настроиться на понимание вкуса сложно.
Какие простые шаги помогут вам чувствовать лучше?

1. Пейте воду

Да-да, очень просто. Но стоит пить воду не только во время каппинга или любого другого теста кофе, но и после пробуждения. После пробуждения выпейте стакан воды и ваш организм начнёт просыпаться.

Если вам предстоит утренний каппинг, то к этому времени организм уже проснётся. Если вы распознаёте первые чашки с трудом - не расстраивайтесь, просто организму ещё нужно настроиться на нужный лад. Для этого пейте воду во время теста и выполняйте следующие пункты

2. Дышите

Восприятие вкуса тесно связано с восприятием запаха. Просто попробуйте зажать нос и положить в рот знакомый продукт – вы не почувствуете почти ничего, кроме консистенции и температуры. Но стоит нос освободить, как вкус вместе с запахом хлынет в ваше сознание. Поэтому для детального восприятия вкуса необходимо следить, чтобы нос не был заложен и дышал максимально свободно.

3. Откажитесь от соли, сахара, соусов

4. Сконцентрируйтесь

Если хотите понимать кофе, то станьте кофе. Шутка, конечно, но мысль понятна. Не зря по правилам каппинг проходит в тишине и к обсуждению переходят после

5. Много практики

Чем больше вы пробуете, тем больше понимаете. Пробуйте разные продукты. Это, как и с любым навыком

6. Исключите табак, алкоголь, наркотики

Эти вещества уменьшают чувствительность. После отказа каппинги будут проходить намного лучше
Юля
автор перевода