Click to order
Cart
Заказ
Total: 
Введите промокод на скидку
Ваша почта
Ваш мобильный
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Улучшаем навыки распознавания вкусов

Каждому из нас, вне зависимости от положения, приходится пробовать кофе и давать ему оценку. Иногда настроиться на понимание вкуса сложно.
Какие простые шаги помогут вам чувствовать лучше?
Пейте воду.

Да-да, очень просто. Но стоит пить воду не только во время каппинга или любого другого теста кофе, но и после пробуждения. После пробуждения выпейте стакан воды и ваш организм начнёт просыпаться.
Если вам предстоит утренний каппинг, то к этому времени организм уже проснётся. Если вы распознаёте первые чашки с трудом - не расстраивайтесь, просто организму ещё нужно настроиться на нужный лад. Для этого пейте воду во время теста и выполняйте следующие пункты.
Дышите.

Восприятие вкуса тесно связано с восприятием запаха. Просто попробуйте зажать нос и положить в рот знакомый продукт – вы не почувствуете почти ничего, кроме консистенции и температуры. Но стоит нос освободить, как вкус вместе с запахом хлынет в ваше сознание. Поэтому для детального восприятия вкуса необходимо следить, чтобы нос не был заложен и дышал максимально свободно.
Откажитесь от соли, сахара и соусов.

"Не, я так не играю, а как же шашлык с кетчупом? И картошка с лучком? Да и от сладкого отказываться = грех"
Простите, но тут вам придётся выбирать или сокращать потребление специй, усилителей вкуса и вредных продуктов. Нет, я не говорю вам, что для того, чтобы пить кофе нужно отказываться от соли и от майонеза. Попробуйте альтернативу. Вместо белой соли используйте морскую или розовую. Сладкое сокращайте или не ешьте несколько дней, пусть это будет как разгрузка организма. Что насчёт соусов, то это штука вредная не только из-за того, что мешает вам адекватно воспринимать вкус еды. Попробуйте делать их самостоятельно из натуральных ингредиентов.
Сконцентрируйтесь.

Если хотите понимать кофе, то станьте кофе. Шутка, конечно, но мысль понятна. Не зря по правилам каппинг проходит в тишине и к обсуждению переходят после.
Пробуйте много кофе.
Чем больше вы пробуете, тем больше понимаете. Это, как и с любым навыком. Помните, когда вы в первый раз начали писать? (Я тоже не очень). Вам потребовалось много времени для того, чтобы писать нормально. Пробовать кофе и чувствовать его — дело не простое и, чтобы быть в этом мастером вам нужно потратить много времени и сил.
Тренируйте свои навыки и память.

Для того чтобы отличить яблоко от груши, нужно знать, какое на вкус яблоко и какая на вкус груша. Пробуйте разные продукты, фокусируйте на этом внимание и запоминайте. Ассоциативный ряд должен быть вашим, а не навязан кем-то. Усложняйте задачи.
Забудьте о вредных привычках.
Вы должны исключить табак, алкоголь, наркотики. Это всё разрушает ваш организм, а для восстановления требуется много времени и энергии. Все вещества вредят вашим органам и уменьшают чувствительность. Не буду описывать этот процесс подробно, вы и так всё знаете. Поверьте, после отказа каппинги будут проходить намного лучше.
Автор текста
Обидина Юлия