Китай Симао Меллоу

мкарт0011
1409,00
р.
Вес: 1000 г
Баллы: 82,5
Дескрипторы: карамель, цитрус, орехи

обработка: натуральная
регион: Провинция Юньань, город Пуэр, Район Сымао
высота произрастания: 800 - 1300 м
разновидность : катимор

Оригинальный кофе из Китая станет прекрасным выбором для тех, кто хочет экзотики или устал от однообразия классического кофе. Сладкий и яркий кофе, с округлым телом, и лёгкой цитрусовой кислотностью. Слегка вяжущий на послевкусии, но оставляющий приятные впечатления от каждого глотка.



Начало производства кофе в Китае Китай — одна из тех стран, которая одновременно выращивает и потребляет кофе. Юньнань — первый регион в Китае, где был посажен кофе. Около 1900 года французский миссионер Тянь Дэнэн приехал в Жукула, деревню народа И (Yi people) в Биньчуане, недалеко от Дали, провинция Юньнань.

В 1950-х годах при поддержке Лян Цзиньшаня научно-технический персонал Института тропических и субтропических товарных культур Юньнаньской академии сельскохозяйственных наук улучшил и вырастил высокоурожайную арабику в юньнаньском округе Баошань, что способствовало первому буму выращивания кофе в Юньнани. В этот период большая часть юньнаньского кофе экспортировалась в Советский Союз, это были в основном разновидности бурбон и типика.

Второй бум выращивания и производства кофе Спустя 30 лет борьбы с болезнями кофейных деревьев, в Юньнани начался второй бум выращивания кофе. При поддержке компании Nestle кофейные проекты в Сымао/Пуэр и Цзинхуне вышли на новый виток развития.

Обжарка: эспрессо

Состав: 100% арабика

Страна: Китай

Метод приготовления: эспрессо машина

Метод приготовления: турка

Метод приготовления: мока(гейзер)

Кислотность: средняя

Обработка: натуральная

Вам может пригодиться:
Click to order