Руанда Мутетели

арт0029
561,00
р.
Вес: 250 г
Баллы: 84,75
Дескрипторы: мандарин, зеленое яблоко, специи, карамель

обработка: мытая
регион: Западная, Южная и Северная провинции
высота 1700–2200
разновидность: местные разновидности

Вы не ждали, вы не просили, потому что думали, что там уже совсем всё, а там не всё. Как только увидели, что этот лот снова приехал к нам в страну, то мы сразу забронировали его, чтобы подольше поработать со знакомым, всеми полюбившимся кофе. Велком он борд, Руанда Мутетели, мы скучали (надеемся, вы тоже). Мутетели достаточно стабильный лот африканского кофе, с которым всегда приятно работать. Он достаточно предсказуем по всем параметрам - от обжарки до заварки, но этот кофе является именно квинтэссенцией интуиции кофейного мастерства, потому что с ним не стоит ничего лишнего придумывать и ломать голову над тем. что с ним делать. Вкусно, классно, просто, универсально.

Руанда — страна, богатая плодородными землями. Она расположена на относительно большой высоте, самая низкая отметка — 950 метров над уровнем моря.
Ландшафт центральной части страны характеризуется холмистым рельефом, на востоке преобладают болота и солнечные саванны.
Кофе Руанда 15+ представляет собой смесь из трех регионов: Западной, Северной и Южной Руанды. Каждый регион по-своему хорош для производства кофе.
На западе, неподалеку от границы с Конго, рядом с озером Киву находится Альбертинский рифт. В горных лесах рифта обитает множество редких животных и птиц.
Здесь днем не так жарко, как в восточной части страны, внешние условия для производства кофе достаточно мягкие. Станция мытой обработки Каньеге располагается в этом регионе. Сюда привозят кофе 1200 местных мелких фермеров.
Вторая станция обработки — Карисимби — располагается на зеленых холмах района Гикумби в Северной провинции.
Третья станция — Гитега Хиллз — располагается в самой густонаселенной Южной провинции, она была основана в 2015 году.

Обжарка: фильтр

Состав: 100% арабика

Страна: Руанда

Метод приготовления: чашка

Метод приготовления: френч-пресс, аэропресс

Метод приготовления: пуровер(V60, Chemex, Kalita, капельная кофеварка)

Обработка: мытая

Кислотность: высокая

Вам может пригодиться: