Ан Нгуен из Новой Зеландии. Он был чемпионом Новой Зеландии по Аэропрессу в 2018 году и победителем 1-го сезона онлайн-лиги бариста 2020 года. Он говорит, что его специальность- миксология в кофе.
Ан говорит, что при создании кофейных коктейлей он следит за тем, чтобы они были визуально эффектными. "Мне нравится наносить слой на напиток, чтобы сделать его визуально более привлекательным", - говорит он мне.
Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чтобы сделать свои напитки крепкими и благодаря алкоголю, Ан любит делать легкие и освежающие летние напитки. Он предлагает людям, которые заваривают кофе в домашних условиях, использовать для своих рецептов либо растворимый кофе, либо аэропресс, но говорит, что можно использовать любой метод заваривания.
Для этого напитка Ан взял классический рецепт джина с тоником и добавил освежающий фруктовый оттенок. Чтобы напиток не был слишком горьким, он рекомендует использовать содовую воду, а не традиционный тоник.
Ингредиенты:
- 15 мл тёплого отвара из летних фруктов (как в рецепте ниже)
- 10 мл свежевыжатого лимонного или лаймового сока
- 30 мл джина
- 90 мл содовой
- 30 мл заваренного кофе (согласно рецепту ниже)
- Ломтик лимона (украшение)
- Подавать в бокале для хайбола
Метод:
Налейте все четыре ингредиента в стакан со льдом. Следуйте тому же порядку, что и список ингредиентов. Когда закончите, украсьте ломтиком лимона.
Отвар из фруктов:
Заварите пять пакетиков летнего фруктового чая (Марка и вкус на выбор) 100 мл кипятка. Добавить 100 г сахара.
Кофе:
Используйте соотношение 20 г кофе (средней обжарки) к 100 мл горячей воды. Ан варит кофе в Аэропрессе, используя перевернутый метод, в течение четырех минут. Через четыре минуты он пропускает его через бумажный фильтр. Однако любой способ заваривания может быть использован с тем же соотношением.