Учитывая ее географическое местоположение, Индия склонна к неустойчивым и экстремальным погодным условиям. Циклоны являются одними из самых выдающихся.
Проще говоря, циклон - это большая масса воздуха, которая вращается вокруг ядра низкого атмосферного давления. Они вызывают интенсивные ветры и сильные осадки, которые могут оказать разрушительное влияние как на городское, так и на сельское население - последний из которых особенно уязвим для воздействия изменения климата, а также где сельское хозяйство является основным источником дохода для многих людей.
10 декабря 2022 года циклон Мантильский, третий по величине тропический шторм сезона, попал в Северный Тамил Наду. Это привело к большому количеству осадков и устойчивости ветра до 65 км и 85 км в час.
В середине 2022 года в некоторых районах южных кофейных регионов в Индии в неделю получали до трех дюймов осадков, что вызвало ряд проблем для производителей кофе.
Вгляд местных производителей
Sundaresh является производителем в поместье Патинипара, Пампадумпара в южном штате Керала.
«Мы получили около 2,5 дюймов осадков всего за пять дней», - говорит он. Общее количество «поплавков» незрелых ягод, которые поднимаются до вершины плавучих резервуаров и более легких сухих ягод, которые распадаются на ветвях, также увеличилось с 7% до 20%, что является огромной потерей для нас».
В то время как высокий уровень осадков на стадии цветения и созревания имеет решающее значение для здорового развития кофейных ягод, это может иметь серьезные последствия, когда фермеры собирают свой кофе. Это особенно важно для сушки кофе - теплые, сухие условия лучше всего подходят для этого, а количество осадков может вызвать трудности.
Праной Типайя является управляющим партнером на плантации Керехаклу в штате Карнатака. Он говорит мне, что за последние несколько лет неустойчивые погодные условия стали более распространенными.
«Циклоны и другие экстремальные погодные условия происходят более регулярно, поэтому мы должны быть активными, становясь более устойчивыми к климату», - говорит он.
Неожиданные погодные условия также могут повлиять на стадии созревания другими способами, такие как влияние на время падения ягод.
Пранати Шетти - фермер в Коллиберри Кофейной ферме в штате Карнатака.
«Из-за высокой влажности и количества осадков некоторые ягоды, все еще прикрепленные к ветвям, также опадают»
Что это значит для кофейных фермеров?
Д.С. Шраван является партнером в Kalledevarapura Coffee и Beanrove Coffee Roasters.
«Мы начали собирать урожай около двух недель до Хит-хитрона», - говорит он. «Разновидности, которые, как правило, созревают позже, такие как Чандрагири, начали созревать намного раньше из-за погодных условий.
«Более того, многие ягоды опадали, они начали сохнуть на ветвях, как только всходило солнце», - добавляет он.
Ниша Томас - фермер Anai Kadu - Pottamkulam C Estate.
«Более короткие периоды цветения и созревания означают, что ягоды будут поглощать меньше удобрений», - говорит она.
Рохан Куриян - производитель на плантациях Баланур. Он объясняет, что эти проблемы могут иметь серьезные последствия для индийских фермеров кофе.
«Это катастрофа для нас в сфере экономики, особенно из-за того, что стоимость сельского хозяйства увеличилась в этом году, но также и потому, что мы уже применили все удобрения к растениям и выполнили лучшие практики сельского хозяйства, но наши растения уже повреждены».
Навин Раджес - продюсер MSP Coffee в Йерко, штат Тамил Наду.
«Мы потеряли около 20% нашего урожая из-за опадших ягод», - говорит он. «Это увеличивает затраты на рабочую силу примерно в пять раз».
В конечном счете, чтобы избежать рост плесени и количества вредителей, фермерам нужно как можно скорее собирать ягоды. Это означает, что им может потребоваться больше денег, чтобы нанять сборщиков. Кроме того, сборщики в Индии обычно получают оплату за килограмм собранных ягод. Таким образом, когда ягоды набухают, они становятся тяжелее, это может означать, что производители в конечном итоге платят больше денег за более низкую доходность.