Click to order
Корзина
Total: 
Введите промокод на скидку
Ваша почта
Ваш мобильный
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности, с условиями платной подписки, с пользовательским соглашением

Сколько кофеина в колд брю?

рост цен на кофе
Кофе - это незаменимый помощник для миллионов людей по всему миру. Как мы знаем, высокое содержание кофеина является ключевой причиной того, почему некоторые люди его пьют.

Тем не менее, существует множество неправильных представлений относительно уровня кофеина, содержащегося в различных типах кофейных напитков. Колд брю не является исключением из этого правила, и этот ледяной освежающий напиток быстро становится все более популярным.

Как готовить колд брю?

В то время как большинство потребителей знакомы с холодным кофе (кофе, подаваемый со льдом), есть еще один холодный напиток, который предлагает совершенно другие ощущения: колд брю.

Колд брю – это именно то, что следует из его названия, - кофе, который заваривается холодной водой. Чтобы сделать это, есть два основных метода: настаивание и капельный способ.

При настаивание кофе замачивают в холодной воде или в воде комнатной температуры в течение 18-24 часов. Кофе можно оставить стоять на кухне или в холодильнике. Как только процесс заваривания завершен, напиток фильтруется.

Киотский капельный способ немного отличается. В этом случае вода медленно капает через кофейную таблетку в течение двух или шести часов.

Колд брю также является гибким методом заваривания. Это позволяет пользователю настраивать такие переменные, как происхождение кофе, размер помола и время заваривания, экспериментируя, пока они не найдут чашку, которая идеально подходит для них.

В конечном счете, это делает напиток универсальным, а также придает ему мягкий вкус и делает его подходящим для более теплого климата. Вот почему он стал невероятно популярным в спешалти кофейнях по всему миру.

Кроме того, тот факт, что его так легко приготовить, не выходя с кухни, сделал его популярным и среди кофейных энтузиастов.

Если у вас есть фрэнч пресс, кувшин или стеклянные банки, вы можете приготовить колд брю методом настаивания. Что касается капельного способа в домашних условиях, такие колдбрюшницы просты в использовании, недорогие и их легко можно купить в интернете.

Холодный напиток обычно готовят в виде концентрата и часто подаётся со льдом. Он мягкий, сладкий и гладкий, с минимальной горечью и кислотностью, и служит идеальной основой для коктейлей и других холодных кофейных напитков.



Сколько кофеина в колд брю?

По данным Национальной ассоциации кофе, каждый пятый американец в возрасте до 40 лет выпивает по крайней мере одну порцию холодного напитка в неделю. Естественно, этот растущий рынок хочет точно знать, сколько кофеина содержится в их напитке.

Раймонд Бюргер - основатель и генеральный директор «Brew Bomb», американского производителя оборудования для холодного заваривания в штате Колорадо. Он объясняет, как уровень кофеина в кофе меняется в зависимости от целого ряда факторов.

«Ключ к содержанию кофеина - посмотреть, как создается кофеин», - говорит Рэймонд. «Кофеин производится кофейным заводом в качестве природного пестицида для обеспечения защиты от насекомых».

«Мы все знаем, что различные сорта, виды и климатические условия выращивания влияют на вкусовые ощущения кофе, поэтому имеет смысл, что эти переменные также влияют на уровень кофеина».

Однако больше, чем любой другой фактор, содержание кофеина в основном определяется видами. Робуста содержат почти в два раза больше кофеина, чем арабика.

Но как насчет остальной цепочки поставок кофе, помимо производства? А как насчет обжарки? В более темной обжарке больше кофеина?

Мэтт Свенсон - директор по кофе в «Nestle Partners». Он говорит, что процессе обжарки не разрушается кофеин, что позволяет с уверенностью предположить, что профиль обжарки оказывает незначительное влияние на количество кофеина в конечной чашке.

Раймонд соглашается: «Кофеин выдерживает изменения температуры, на которые влияет процесс обжарки, поэтому доступное количество кофеина одинаково для всех профилей обжарки».

«Однако обжарка влияет на клеточную структуру зерна, что облегчает извлечение растворимых веществ в тёмной обжарке».

Как вы можете себе представить, еще одним ключевым фактором является соотношение кофе и воды в процессе заваривания.

"Предполагая, что колд брю на 100 % состоит из арабики, самой большой переменной в содержании кофеина в холодном заваривание является концентрация готового продукта", - говорит Мэтт. "Мы определяем это как общее количество растворенных твердых веществ (TDS) в напитке".

В конечном счете, содержание кофеина в колд брю определяется его соотношением и концентрацией, а не профилем обжарки или методом обработки используемых бобов.







А как насчёт других способов заваривания?

Теперь, когда мы понимаем некоторые факторы, влияющие на содержание кофеина, давайте точно выясним, сколько кофеина содержится в холодном заваривании по сравнению с другими методами заваривания.

Прежде всего, любой метод холодного заваривания, как правило, приводит к получению кофе с несколько более высоким содержанием кофеина, чем кофе, сваренный методом перколяции (перелив или порционное заваривание).

Хотя более длительное время заваривания теоретически должно дать воде гораздо больше времени для извлечения кофеина из кофе, оно по-прежнему сопоставимо с другими методами заваривания с точки зрения содержания кофеина.

«Часто говорят, что в колд брю содержится больше кофеина, чем в других способах приготовления, но это не всегда так», - объясняет Мэтт.

Он говорит, что, хотя в колд брю может содержаться на 10 % - 30 % больше растворенных твердых веществ, чем в фильтр кофе, его обычно разбавляют перед подачей на стол. Это значительно снижает концентрацию кофеина.

Мэтт также отмечает, что существует «точка убывающей отдачи» для извлечения кофеина. Как только холодное экстракция достигнет этой точки насыщения, никакое количество времени заваривания не сможет увеличить извлечение кофеина. По сути, после определенного момента более длительное время заваривания не гарантирует большего количества кофеина.

Рэй добавляет: «Для методов горячего заваривания 90 % доступного кофеина извлекается за 5 минут и 54 секунды. Для экстракции холодной водой содержание кофеина быстро извлекается в течение первых 180 минут, а затем оно остается неизменным, как показано в исследовании, проведенном Фуллером и Рао».

В конечном счёте, содержание кофеина в большей степени зависит от TDS напитка, и в меньшей степени от времени замачивания.

Это значит, что в разных кофейнях будут подаваться холодные напитки с разным содержанием кофеина – так что вы сможете найти колд брю, которое больше соответствует вашему вкусу.

Восприятие гостей о том, сколько кофеина может содержаться в колд брю

Как и в случае с эспрессо, многие потребители считают, что в холодном напитке особенно много кофеина. Многие люди избегают или наоборот ищут в кофейнях колд брю именно по этой причине, хотя это немного ошибочное убеждение.

«Хоть – это восприятие и является чаще точным, это не обязательно связано с извлечением кофеина в процессе заваривания», - говорит Мэтт.

«Важна концентрация кофе/кофеина при подаче напитка".

Рэй объясняет, что из-за этого неправильного представления новых гостей быстро отпугивают, особенно если они действительно пробуют колд брю высокой плотности.

Он говорит: «Из-за этого мы видим, что многие обжарщики тщательно выбирают происхождение и используют более низкие конечный TDS для контроля содержания кофеина в своих холодных напитках».
«Такой контроль TDS, возможно, является лучшим и самым простым способом контроля кофеина, о чем свидетельствует снижение TDS многих масштабируемых холодных напитков. Отраслевые стандарты снизились со вчерашних 1,8-2,0 % до сегодняшних 1,3-1,5 %».


рост цен на кофе
Колд брю - это быстро набирающий популярность среди потребителей спешалти кофе напиток по всему миру. И хотя концентрированные холодные напитки могут содержать немного больше кофеина, чем другие напитки, причиной является не сам метод приготовления.

Несмотря на любые неправильные представления о содержании кофеина, колд брю продолжает набирать обороты на рынке, в том числе среди новых потребителей. Это один из самых быстрорастущих кофейных напитков, со средним ростом потребления в годовом исчислении примерно на 4,6 %.

Независимо от того, связано ли это с содержанием кофеина или нет, это показывает, насколько популярен холодный кофе. Ищете что-то новое? Может быть, вам стоит попробовать приготовить что - нибудь дома - возможно, вы обнаружите, что это то, чего вам не хватало!