Click to order

Как индийские кофейные фермеры восстанавливаются после штормов?

Согласно статистике Министерства сельского хозяйства США, производство кофе в 2022/23 годах в Индии увеличится на 3,8% до 5,74 миллиона мешков с 60 кг. Это делает Индию седьмым по величине производителем кофе в мире. Это означает, что культура производства кофе является ценной денежной культурой для примерно 250 000 фермеров в стране.

Большинство индийских регионов, выращивающих кофе, расположены в южной части страны, с некоторыми небольшими «нетрадиционными» районами на северо-востоке.

В первую неделю декабря 2022 года многие фермеры на юге Индии уже начали собирать свой кофе, и гораздо больше настроено на предстоящие недели. Тем не менее, когда Циклон Мандус попал в южную Индию, это нанесло значительный ущерб некоторым из крупнейших районов, выращивающих кофе, в том числе Тамил Наду.

Шторм привел к ряду краткосрочных проблем для индийских фермеров кофе. Тем не менее, что более важно, влияние циклона поднимает вопросы о том, как кофейный сектор Индии способен справляться со средними и долгосрочными последствиями изменения климата.

Бхави Патель - молочный технолог и писатель о еде и путешествиях, который уже несколько лет пишет о глобальной кофейной индустрии.

В этой статье она исследует влияние непредсказуемой погоды на индийских фермеров кофе и то, как они восстанавливаются после недавних штормов.
Обзор производства кофе в Индии
Согласно данным Кофейного Совета Индии, в период с 2020 по 2021 год, для выращивания кофе в стране было использовано более 471 000 га земли. Индия выращивает как Robusta, так и Arabica.

Вдоль восточного побережья и южного полуострова страны существуют «традиционные» и «нетрадиционные» районы, выращивающие кофе. Три крупнейших региона, выращивающие кофе в стране - это Карнатака, Керала и Тамил Наду, которые расположены на юге.

Меньшие нетрадиционные растущие регионы (которые были недавно разработаны для производства кофе) также расположены в северо-восточной Индии.

Малые владельцы составляют до 98% кофейных фермеров страны. Это означает, что эти производители владеют или работают на небольших участках земли - и иногда это может означать, что они имеют меньший доступ к инфраструктуре и финансовым ресурсам, хотя это не всегда так.

Подавляющее большинство индийского кофе выращивается в тени. Это имеет ряд преимуществ, в том числе позволяет растениям расти при более низких температурах.

Более прохладные температуры позволяют кофейной ягоде расти медленнее, что дает им больше времени, чтобы полностью развить их сахар. В свою очередь, это означает, что индийский кофе, как правило, более полного тела и имеет более сложные ароматы.
Влияние недавних штормов на урожай кофе Индии
Учитывая ее географическое местоположение, Индия склонна к неустойчивым и экстремальным погодным условиям. Циклоны являются одними из самых выдающихся.

Проще говоря, циклон - это большая масса воздуха, которая вращается вокруг ядра низкого атмосферного давления. Они вызывают интенсивные ветры и сильные осадки, которые могут оказать разрушительное влияние как на городское, так и на сельское население - последний из которых особенно уязвим для воздействия изменения климата, а также где сельское хозяйство является основным источником дохода для многих людей.

10 декабря 2022 года циклон Мантильский, третий по величине тропический шторм сезона, попал в Северный Тамил Наду. Это привело к большому количеству осадков и устойчивости ветра до 65 км и 85 км в час.

В середине 2022 года в некоторых районах южных кофейных регионов в Индии в неделю получали до трех дюймов осадков, что вызвало ряд проблем для производителей кофе.

Вгляд местных производителей

Sundaresh является производителем в поместье Патинипара, Пампадумпара в южном штате Керала.

«Мы получили около 2,5 дюймов осадков всего за пять дней», - говорит он. Общее количество «поплавков» незрелых ягод, которые поднимаются до вершины плавучих резервуаров и более легких сухих ягод, которые распадаются на ветвях, также увеличилось с 7% до 20%, что является огромной потерей для нас».

В то время как высокий уровень осадков на стадии цветения и созревания имеет решающее значение для здорового развития кофейных ягод, это может иметь серьезные последствия, когда фермеры собирают свой кофе. Это особенно важно для сушки кофе - теплые, сухие условия лучше всего подходят для этого, а количество осадков может вызвать трудности.

Праной Типайя является управляющим партнером на плантации Керехаклу в штате Карнатака. Он говорит мне, что за последние несколько лет неустойчивые погодные условия стали более распространенными.

«Циклоны и другие экстремальные погодные условия происходят более регулярно, поэтому мы должны быть активными, становясь более устойчивыми к климату», - говорит он.

Неожиданные погодные условия также могут повлиять на стадии созревания другими способами, такие как влияние на время падения ягод.

Пранати Шетти - фермер в Коллиберри Кофейной ферме в штате Карнатака.

«Из-за высокой влажности и количества осадков некоторые ягоды, все еще прикрепленные к ветвям, также опадают»

Что это значит для кофейных фермеров?

Д.С. Шраван является партнером в Kalledevarapura Coffee и Beanrove Coffee Roasters.

«Мы начали собирать урожай около двух недель до Хит-хитрона», - говорит он. «Разновидности, которые, как правило, созревают позже, такие как Чандрагири, начали созревать намного раньше из-за погодных условий.

«Более того, многие ягоды опадали, они начали сохнуть на ветвях, как только всходило солнце», - добавляет он.

Ниша Томас - фермер Anai Kadu - Pottamkulam C Estate.

«Более короткие периоды цветения и созревания означают, что ягоды будут поглощать меньше удобрений», - говорит она.

Рохан Куриян - производитель на плантациях Баланур. Он объясняет, что эти проблемы могут иметь серьезные последствия для индийских фермеров кофе.

«Это катастрофа для нас в сфере экономики, особенно из-за того, что стоимость сельского хозяйства увеличилась в этом году, но также и потому, что мы уже применили все удобрения к растениям и выполнили лучшие практики сельского хозяйства, но наши растения уже повреждены».

Навин Раджес - продюсер MSP Coffee в Йерко, штат Тамил Наду.

«Мы потеряли около 20% нашего урожая из-за опадших ягод», - говорит он. «Это увеличивает затраты на рабочую силу примерно в пять раз».

В конечном счете, чтобы избежать рост плесени и количества вредителей, фермерам нужно как можно скорее собирать ягоды. Это означает, что им может потребоваться больше денег, чтобы нанять сборщиков. Кроме того, сборщики в Индии обычно получают оплату за килограмм собранных ягод. Таким образом, когда ягоды набухают, они становятся тяжелее, это может означать, что производители в конечном итоге платят больше денег за более низкую доходность.
Поддержка местных производителей
Понятно, что неустойчивые и экстремальные погодные условия вызывают ряд проблем для некоторых индийских кофейных фермеров. Более того, из-за влажных условий это может привести к большему количеству проблем в будущем.

Чтобы бороться с этими проблемами, производители индийского кофе предприняли ряд действий, в том числе:

Использование крупных промышленных вентиляторов, чтобы сохранить кофейные ягоды сухими.

Покрытие ягод специальными веществами, чтобы защитить их от сильных осадков.

Наем большего количества рабочих.

Однако, поскольку большая часть индийского кофе выращивается в тени, навесы деревьев помогают обеспечить естественную защиту от сильных осадков и ветров, а также минимизировать эрозию почвы.

Тем временем Навин считает, что повышение климатической устойчивости кофейного сектора Индии необходимо для обеспечения его будущего.

«Мы должны быть в состоянии лучше адаптироваться к изменению погодных условий», - говорит он. «Это означает переработку наших обычных методов сельского хозяйства, что может быть долгим и утомительным процессом, но это единственный путь для фермеров в нашей области.

«Инвестиции в инфраструктуру больше будут служить для защиты собранных ягод, а также стандартизировать обработку после ущерба», - добавляет он.

Влияние изменения климата

По данным межправительственной группы Организации Объединенных Наций по изменению климата, Индия является одной из самых климатически подверженных стран в мире. Оценки показывают, что его воздействие привело к потерям 16% в ВВП за последние два десятилетия - сельскохозяйственный сектор, безусловно, наиболее уязвим к этому.

«Нам нужно сосредоточиться на создании лучшей инфраструктуры для защиты нашего кофе», - говорит Д.С. Шраван. «Мы не можем отменить ущерб, причиненный изменением климата, но мы можем работать над тем, чтобы быть лучше подготовленными - это единственный путь вперед».

В рамках этого, одним из решений может быть развитие и распространение большего количества климатических сортов в индийском кофейном секторе. Такие организации, как World Coffee Research, недавно запустили новые проекты, чтобы обеспечить большую поддержку в этих усилиях, но ясно, что необходимо выполнить еще работы.
Растущее влияние изменения климата означает, что погодные условия в Индии и в других странах, производящих кофе будут продолжать становиться более неустойчивыми и экстремальными.

«Подобные погодные условия становятся обычным явлением во многих частях света», - говорит Рохан. «Муссонные сезоны становятся длиннее, и непредсказуемые осадки становятся все более распространенными с каждым годом во время урожая.

«Исследования и сотрудничество имеют решающее значение для выживания индийского кофейного сектора», - заключает он.
Филипп
автор перевода