Есть несколько способов сократить выбросы во время обжарки, но один из наиболее примечательных способов — это инвестировать в более экологичную машину.
«Более традиционные и старые обжарочные аппараты используют горелку для создания тепла для обжаривания зерен, а затем используют отдельную горелку (или дожигатель) для сжигания выбросов», — говорит мне Уилл. «Однако камера дожигания выбрасывает в атмосферу более высокие уровни парниковых газов.
«Это связано с тем, что для обжаривания зерен требуется больше газа, чем требуется машине. А также температура является слишком высокой», — добавляет он. «Обжарочные аппараты IMF используют только одну горелку для выполнения обеих функций, что, в свою очередь, снижает потребление газа и выбросы».
Уилл объясняет, что, инвестируя в новую машину, обжарщики должны обращать внимание на ряд ключевых особенностей.
«Технология рециркуляции тепла необходима для снижения расхода газа и выбросов», — говорит он. «Помимо этого, мы используем запатентованную систему вихреобразования и выравнивания, которая обеспечивает более стабильные профили обжарки».
Тем не менее, для небольших компаний по обжарке оплата первоначальных затрат на покупку новой машины может быть проблемой. Более того, переход от более традиционной обжарки к более новой машине может оказать большое влияние на профили обжарки, вынуждая обжарщиков существенно изменить способ обжарки кофе.
Лоренцо объясняет, что в этих случаях обжарщики могут вместо этого инвестировать в более эффективные дополнительные компоненты для своих машин.
«Есть варианты модернизации вашей оригинальной машины, чтобы вы могли снизить ее выбросы», — говорит он. «Это может включать в себя установку ряда различных систем борьбы с выбросами газа, таких как термические или каталитические преобразователи».
Системы очистки от газов помогают изменить химический состав газов, тем самым эффективно сокращая или удаляя вредные выбросы и загрязнители воздуха.
«Установка этих систем означает, что обжарщики могут соответствовать любым нормам и правилам по выбросам, а также снизить потребление энергии», — добавляет Лоренцо.
Он также рассказывает о других способах, с помощью которых обжарщики могут уменьшить свой углеродный след, включая корректировку профилей обжарки.
«С более традиционными машинами уровни выбросов, как правило, выше, когда вы обжариваете при более высоких температурах или с более темными профилями обжарки», — говорит он. «Если вы хотите уменьшить выбросы, попробуйте снизить температуру обжарки или общее время обжарки, а также перейти к более средним профилям обжарки».
Кроме того, Лоренцо объясняет, почему системы вентиляции так важны для повышения экологичности и эффективности обжарки.
«Более гибкие системы вентиляции облегчают управление воздушным потоком во время процесса обжарки», — говорит он мне. «Они уменьшают объемы воздуха, особенно в заключительной части процесса, что может помочь снизить уровень выбросов.
«Обжарщики также должны регулярно чистить дымоходы и воздуховоды, чтобы не допускать в них масла и других твердых частиц, чтобы уменьшить выбросы», — добавляет он.
В конечном счете, любой обжарщик, стремящийся свести к минимуму свои выбросы, должен начать с проверки своей установки и поиска любого неэффективного оборудования.