Click to order

Транспортировка зеленого зерна. Какие условия необходимо соблюдать для правильной транспортировки кофе?

Основные положения для транспортировки зерна
Перед тем, как зерно отправится в нашу страну,

  • Уровень влажности
  • Мешки
  • Способ транспортировки
  • Температура воздуха
  • Условия в транспортировке
Пояснение
Импорт начинается с зеленого кофе, который полностью обработан и готов к экспорту из страны происхождения. Как правило, поставляются в 20-футовых контейнерах по 275–203 мешка (70 кг или 60 кг) или менее. Он также может быть загружен навалом, что позволяет отправлять больше бобов, снижая стоимость доставки на фунт / килограмм.
Из США особый кофе чаще всего покупают импортеры или отдельные ростеры по контракту FOB. FOB (Free On Board) означает, что цена, уплачиваемая покупателем, включает в себя все расходы в стране-экспортере, включая обработку, внутренний транспорт, складирование, сборы за докование, экспортные сборы и погрузку контейнера на судно. Право собственности переходит от продавца к покупателю, как только контейнер переходит через поручни судна. Капитан корабля готовит коносамент, который вы представите в свой банк, чтобы доказать, что кофе уже на корабле.
Экспортеру понадобится банк, который сможет обрабатывать международные межбанковские операции. Предпочтительно тот, который имеет опыт в требованиях к экспортным документам. Если в этом типе транзакции нет четкого подтверждения, экспортер не захочет предоставлять кредит какому-либо покупателю, но потребует условия оплаты: CAD (наличные против документов).
Транзакция САПР позволяет экспортеру вносить платеж на свой банковский счет после представления банку необходимых документов при условии, что кофе, приобретенный импортером (покупателем), соответствует спецификациям в договоре / соглашении о покупке кофе. Банк экспортера определит, какие именно документы необходимы.
Эти документы могут включать:
- Морской коносамент (с грузового лайнера после загрузки кофе на корабль)
- Вес отмечает, чтобы определить точное содержание и вес этого содержимого
- Сертификат происхождения (выдан государственным таможенным органом в Индии)
- Сертификат о фумигации (если этого требует страна-импортер)
- Сертификат происхождения ICO (одобрен ICO: Международная организация кофе)
- Счет отправляется покупателю с указанием реквизитов покупки и стоимости $.
- Упаковочный лист от продавца в качестве доказательства отгруженного товара.
- Другие сельскохозяйственные сертификаты в соответствии с требованиями вашей страны.
Как правило, экспортер использует экспортного брокера в стране происхождения, который является экспертом в этих вопросах и может решить все вопросы, связанные с подготовкой кофе и документов для экспорта. Если брокер является продавцом / экспортером, он будет обрабатывать всю необходимую экспортную документацию. Договоренность покупателя / импортера по оплате, морским перевозкам и страхованию транспорта. Также импортер несет ответственность за приобретение всей импортной документации и оформления в своей стране.
Конечно, поиск покупателей является ключевым моментом при импорте для перепродажи. Для получения информации о том, как определить импортеров кофе, поставщиков офисных кофейных услуг и ростеров кофе для гурманов в США, вы можете приобрести список участников в Американской ассоциации кофе или на InfoUSA.com. Вы также можете использовать сетевые сайты, такие как TradeKey.
Примечание: всегда есть риски, связанные с импортом. Хотя импортер мог получить образцы, представляющие купленный кофе, в большинстве случаев фактический полученный кофе будет соответствовать качеству, типу и источнику, каждая партия кофе отличается, даже в одном регионе и на одной ферме.
Есть несколько способов снизить этот риск. Один из них - убедиться, что у вас есть «контракт на зеленый кофе», смоделированный после условий и положений контракта Ассоциации зеленого кофе. Во-вторых, не забудьте получить образец экспорта, взятый непосредственно из контейнера, до того, как он будет загружен на судно, поскольку, как только контейнер окажется на судне, право собственности переходит к импортеру (условия контракта FOB). Наконец, когда вы приобретаете достаточно большие товары, вам может быть необходимо лично знать, кто совершает покупку и даже посещать страну, чтобы физически выбрать и контролировать процесс экспорта.
Почтовая навигация

Перевозка зерен — процесс трудоемкий и сложный. Чаще всего кофе проходит такой путь:

  1. Сбор урожая на плантации.
  2. Переработка на фабриках.
  3. Перевозка фурами до порта.
  4. Транспортировка небольшим судном до конечного пункта или большим с несколькими перегрузками.
  5. Транспортировка на склад продукции.
  6. Доставка по торговым точкам.
Одной из главных сложностей при перевозке зерен является влажность. Надо предпринимать ряд мер, чтобы товар не намок и не отсырел. Именно поэтому он не переносит и перепадов температур. Опасность при морских перевозках — конденсат из трюма и поверхностей корабля. Влажность зерен зеленого кофе должна быть не выше 10%, влажность обжаренных зерен — еще меньше. При этом температура в трюмах должна быть стабильной и не превышать 20 градусов Цельсия.

Перевозки кофе воздушным путем невозможны — зерна не переносят перепадов давления, от которого кроме порчи зерен могут разрушиться и контейнеры. А специализированные контейнеры использовать нерентабельно.

Кофе упаковывают в мешки массой от 55 до 80 килограммов. Складывать их необходимо в стопки не выше 20 рядов. При этом между рядами необходимо оставлять пространство для циркуляции воздуха, иначе зерна могут отсыреть.

При наземной перевозке чаще всего используют фуры с изотермическими кузовами, чтобы поддерживать необходимую температуру и влажность. К тому же необходимо помнить, что этот товар не терпит никакого соседства — нельзя даже перевозить разные сорта кофе в одном контейнере. Но некоторые перевозчики оборудовали специальные фургоны именно для перевозки такого капризного товара. Если же вы решите обзавестись собственным транспортом, то помните, что нужно будет регулярно посещать Опель сервис.
Хранение
На складах сухие зерна кофе обычно хранят в джутовых мешках. Иногда используются двуслойные полиэтиленовые мешки, многослойные бумажные мешки с промежуточным полиэтиленовым слоем и джутовые мешки с полиэтиленовым вкладышем. В условиях повышенной влажности для хранения кофе используют специальные силосы, герметичные изотермические бункеры из бетона, железа и алюминия. Применяют также и бестарное хранение кофейных зерен в ларях на складах с кондиционированным воздухом.

При длительном хранении зеленых зерен кофе главной задачей является сохранить постоянное значение температуры порядка 10-20°C, исключив значительные ее колебания внутри помещений. Это достигается путем теплоизоляции, герметизации складов. За счет систематического проветривания и вентилирования складского помещения устраняют затхлость воздуха, уменьшая риск образования гнили и плесневых грибов. Относительную влажность при этом поддерживают на уровне 70%.
Виды упаковки
Джут
Грейн про
вакуум
Таким образом, мы пришли к выводу, что использование двойного холдера хоть и экономит ваши средства, но вы теряете в качестве и во вкусе вашего эспрессо.
Юля
автор перевода