1. Размер помола:
Все знают, что размер помола для джезвы самый мелкий. Настолько мелкий, чтобы не чувствовать текстуру частичек. Текстура кофе после помола может напоминает муку.
2. Соотношение воды и кофе:
Идеальное соотношение воды и кофе написано на сайте Всемирной Кофейной Ассоциации (SCA). Это 55-80 грамм на литр. Можете попробовать обратную тактику и начать с соотношения 1:10 (1 грамм кофе на 10 мл воды). Увеличьте дозу кофе или используйте меньше воды, чтобы достичь желаемого результата.
3. Вода и температура воды:
У Всемирной Кофейной Ассоциации (SCA) есть рекомендации о том, какой должна быть вода по содержанию минералов, жесткости и прочему. Об этом можно прочитать в нашей
статье или на странице в
Instagram. Используйте бутилированную воду. Температура воды для приготовления должна быть комнатной, можно взять прохладную воду, главное не ледяную и не горячую.
4. Время приготовления:
Время приготовления кофе примерно 2.30 минуты и больше