Заказать звонок
Заказать звонок
5516
Когда Бразилия надоела: что ещё попробовать, если не любите кислотность в кофе?
Когда Бразилия надоела: что ещё попробовать, если не любите кислотность в кофе?


4 минуты на чтение



Ореховые и сливочно-шоколадные ноты в Бразилии — это как джин и тоник, сыр и вино, носки и сандалии. Вроде классика, к которой мы привыкли и иногда кажется, что лучше уже и не найти, это идеальный кофе. Но вот однажды, выпив чашечку своего привычного бразильского кофе, вдруг понимаешь: «Всё. Приелось. Хочу другой кофе, но только чтобы никакого «взрыва лимона» во рту не было».

Сегодня разберём несколько альтернатив зернам из Бразилии, ведь мир кофе очень разнообразен. 


Прежде чем огласить весь список, напомним, что кислотность (да, на профессиональном языке это звучит именно как «кислотность», а не «кислинка») присуща любому кофейному зерну. Где-то она будет на первом плане, а где-то далеко-далеко и почти незаметна. Однако даже без минимальной кислотности не будет баланса вкуса.

И-и-и начинаем с интересного варианта из Перу.


Перу Монтеверде

Перу — это прекрасные тропические леса, невероятные горные пейзажи, Мачу-Пикчу и древние цивилизации. И ещё здесь выращивают отличный кофе. 

Мачу-Пикчу.png

Перу Монтеверде — это как тихая гавань для тех, кто хочет сбалансированный напиток без высокой кислотности. Перуанский кофе в нашем ассортименте первого (читайте — «лучшего из существующего») грейда и в нём чувствуется молочный шоколад и миндаль. Замечательно проявляет себя в гейзере, турке и кофемашине. И наверное вы уже поняли, что в сочетании с молоком это просто находка?


Мексика Чьяпас

Теперь давайте отправимся в Мексику. Регион Чьяпас, расположенный на юге страны —  комбо из великолепного климата и классных условий для выращивания кофе. 

Мексика Чьяпас Муксбал — это кофе, который заслуживает внимания. Он выращен на высокогорных плантациях в тени деревьев, что позволяет ягодам созревать медленно и набирать максимум вкуса.

Муксбал - название поместья, которое располагается на вершине горы в Юнион-Хуаресе и занимает 236 гектаров. На языке майя “Muxbal” означает «место, окруженное облаками». Около половины территории засажено кофе, другая половина представляет собой заповедник тропических лесов, где под охраной находятся местные реки, родники, флора и фауна. Прекрасная альтернатива Бразилии с букетом из молочного шоколада, кешью, клубники и грейпфрута.


Колумбия Супремо

Да, возможно неоднозначный кандидат на замену Бразилии, ведь колумбийскому кофе свойственна кислотность средняя или выше средней. Но его также стоит попробовать. Для разбирающихся в кофейных терминах напишем фразу «это хорошо развитый кофе». Говоря по-человечески: этот кофе мы обжариваем по специально подобранному профилю и выводим сладость на высший уровень.

Так что рекомендуем хотя бы на время включить в свой рацион эту Колумбию с букетом из яблок, пряностей и чёрного чая и уже потом решить, оставлять ли её на постоянку или продолжать экспериментировать с кофе.


Китай Симао

Если предыдущие варианты вам не подходят по каким-либо причинам, то вот вам самый топовый, самый сладкий, самый карамельно-орехово-цитрусово-медовый кофе с округлым телом. Встречайте — кофе Китай Симао Меллоу первого грейда.

Китай, скажете вы? Правда Китай? О да. Этот кофе, выращенный в провинции Юньнань, идеален для тех, кто не любит высокую кислотность и ценит сбалансированный вкус. 

Кофе из Китая часто недооценен, что, по сути, играет на руку тем, кто уже открыл его для себя. Симао — это регион со своим особенным микроклиматом и терруаром. Этот кофе как хорошее одеяло — сбалансированный, уютный и просто хочется наслаждаться им в любой момент дня.

дескрипторы.png

Наши бленды

Если совсем невмоготу без Бразилии, а разнообразия хочется, пожалуйста: 4 бленда с Бразилией на выбор:

  • Энтото бленд — лёгкий, питкий кофе с букетом из какао, специй, лемонграса и чая

  • Берёзка бленд — итальянская классика в русском стиле и тёмной обжарке

  • Пик Парана бленд — также тёмная обжарка с интересным букетом из грецкого ореха, молочного шоколада, пряностей и солода.

  • Прима бленд — попробуйте самостоятельно определить, про какую Приму идёт речь. Подсказка: в букете вы найдёте какао-бобы, бородинский хлеб и благородный табак.

Никакой резкой смены настроения, только привычный вкус, дополненный другими зёрнами и обрисованный особой обжаркой. И да, кислотность мы снова оставили за дверью.


Заключение

Вот такой небольшой обзор получился. Если вы ещё не решились экспериментировать, помните — жизнь слишком коротка, чтобы пить только один сорт кофе. В мире столько всего интересного (и в нашем ассортименте тоже, ведь он периодически обновляется). Так что не бойтесь пробовать новое. Но если вдруг вам захочется вернуться к старому доброму бразильскому кофе — это тоже нормально. Мы только за!