Мануфактура кофе - Школа бариста
Индивидуальный подход
Наша задача — действительно научить вас чему-то новому. Каждый курс подстраивается под ваши задачи, знания и потребности
Доступность и простота
Вы можете записаться на любое удобное для вас время, просто написав или позвонив нам. Школа находится в центре города, в 20 минутах от метро Площадь Александра Невского. Цены на курсы — одни из самых демократичных в Петербурге.
Вы близко познакомитесь с производством кофе
Проведем экскурсию по обжарочному цеху, продемонстрируем все этапы производства
И получите аттестат
С нашим аттестатом вы получите преимущество при прохождении собеседования на должность бариста, шеф-бариста, менеджера, управляющего кофейни или сети кофеен в любом регионе страны

Обучим вас бесплатно
Обучим вас бесплатно
Все наши оптовые клиенты могут бесплатно пройти мастер-класс «экспресс эспрессо» по работе с профессиональной рожковой кофемашиной, приготовлению эспрессо и напитков на его основе.
Цель мастер-класса — получить базовые навыки и знания для работы с эспрессо, а также систематизировать уже имеющиеся.
Подойдет как совсем новичкам, так и бариста с небольшим опытом работы.
- Для начала подробно поговорим о том, что такое эспрессо и как формируется его вкус.
- На практике разберем подбор рецепта эспрессо, настройку помола и работу с кофемолкой.
- Разберём как на вкус и стабильность эспрессо влияет темперовка и отработаем правильную технику.
- Отработаем правильную технику взбивания и вливания молока для молочных напитков на основе эспрессо
В самом конце вас ждёт небольшой экзамен, по результатам которого мы сможем определить направления для дальнейшей самостоятельной практики.
Продолжительность: 3,5 часа.
Занятие может проводится индивидуально или группой до 4х человек.
Курсы:
Мастер-класс “Кофе дома”
Мастер-класс для тех, кто хотел бы научиться вкусно готовить кофе в домашних условиях
Мастер-класс "Каппинг"
Мастер-класс по профессиональной работе с каппингом кофе, сенсорному анализу и описанию разных сортов
Мастер-класс "Экспресс эспрессо"
Мастер-класс по работе с профессиональной рожковой кофемашиной, приготовлению эспрессо и напитков на его основе.