6397
Гайд по завариванию: Фрэнч-Пресс
Френч-пресс
Приготовление кофе путём настаивания и затем грубой фильтрации специальным ситом. На выходе отличный фильтр-кофе с мельчайшими частичками в нём, которые придают тактильной плотности напитку.
Приготовление
Используйте крупный однородный помол. Насыпьте кофе во френч-пресс по той же пропорции: 60–65 г кофе на 1 л воды. Залейте весь объём воды температурой 93–95°С. Размешайте хорошо, чтобы не осталось сухих комков кофе. Поставьте таймер на 5 минут и накройте крышкой, не опуская поршень с ситом. Через 5 минут медленно опустите поршень до конца, тем самым отсеивая частички кофе.
Перелейте всё в сервировочный чайник, чтобы кофе не перезаварился. Не бойтесь переборщить с дозировкой. Если вам покажется, что напиток получился слишком крепким и плотным, просто добавьте 15–20 мл воды в чашку.
Оглавление:
В началоБаза
Эспрессо
Пуровер
Аэропресс
Капельная кофеварка
Турка
Гейзерная кофеварка
Чашка
Дрип-кофе
Кофейный компас