Заказать звонок
Заказать звонок
6393
Гайд по завариванию: Гейзерная кофеварка
DSC05562.JPG


Гейзерная кофеварка



Гейзерная кофеварка или мока (не путать с моккой) – практически эспрессо наоборот. В нижнюю часть заливается вода, которая нагревается и под давлением проходит через фильтр с молотым кофе в верхнюю колбу. Получается крепко, плотно, насыщенно. 



Помол и дозировка


Помол берется средне-мелкий. Крупнее, чем для эспрессо, но не слишком крупный. Дозировка для каждой кофеварки будет своя. Изготовитель уже ограничил количество воды и кофе: молотый кофе засыпается в фильтр-сетку до верха и разравнивается, а вода наливается чуть ниже клапана сброса аварийного давления.



Приготовление


Заливайте в нижнюю колбу тёплую или горячую воду, чтобы общее время заваривания не растянулось. Ориентируйтесь на время 3–6 минут в зависимости от объёма кофеварки. Есть одна хитрость при приготовлении: откройте крышку и наблюдайте за процессом. Ваша задача снять кофеварку с огня до того, как в нижней колбе закончится вода и гейзер забулькает. Иначе кофе приобретёт горелые ноты.


Оглавление:

В начало
 
База

Эспрессо

Пуровер

Аэропресс

Капельная кофеварка
 
Турка

Чашка

Дрип-кофе

Френч-пресс

Кофейный компас