Click to order
Корзина
Total: 
Введите промокод на скидку
Ваша почта
Ваш мобильный
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности, с условиями платной подписки, с пользовательским соглашением
Вкусовой профиль:
вкус без лишней кислотности с нотками фундука и какао

Регион: Суль Де Минас
Обработка: натуральная

Высота произрастания: 850–1100 м
Разновидность: катуаи, мундо-ново
Оценка Q: 83

Кофе Бразилия Сантос

Бразилия Сантос — вы наверняка слышали про этот кофе. Классический кофе, который понравится тем, кто любит кофе без лишней кислотности с орехами и карамелью.
AST тренер Елизавета Вагабова
Бразилия — крупнейший производитель арабики в мире, на ее долю приходится почти треть мирового производства! Сантос — так называется порт, из которого отгружается кофе, именно оно стало названием для сорта (то же самое в Йемене: Моха, она же Мокка, и в чае: историческая таможня в Пуэре в Китае).

Сантосов много, хороших и разных. Лучшие — это спецификация NY2 и файн кап. NY2 отвечает за число дефектов по стандартам нью-йоркской биржи арабики (отсюда буквы NY), не более 4 полных дефектов на образец зеленого кофе 300 г. Что такое полный дефект, тема отдельной статьи. Все дефекты имеют свой вес и переводятся в полные согласно коэффициенту. Так, черные или закисшие зерна являются полным дефектом сами по себе. А покусанное насекомыми зерно полным дефектом не является, нужно несколько зерен, чтобы набрать один полный дефект.

Подтяните теорию перед практикой. У нас в блоге много полезных статей

Как сварить?

Воронка

17 гр кофе
2:40 мин заваривания
250 мл воды
93 градуса
Гейзер

кофе в фильтр до краёв
2 мин заваривания
вода до уровня клапана
Френч пресс

20 гр кофе
4 мин заваривания
320 мл воды
94 градуса
Кофе Бразилия Сантос
р.
р.
comments powered by HyperComments