Бразилия Сантос

арт0023
437,00
р.
Вес: 250 г
Баллы: 83
Дескрипторы: орехи, сливочная карамель, молочный шоколад

обработка: натуральная
регион: Сул де Минас
разновидность: Мундо Ново, Катуаи

Профайл эспрессо:
18 г молотого кофе
27 сек заваривания
39 г напитка



Бразилия Сантос — вы наверняка слышали про этот кофе. Классический кофе, который понравится тем, кто любит кофе без лишней кислотности с орехами и карамелью

Бразилия — крупнейший производитель арабики в мире, на ее долю приходится почти треть мирового производства!

Сантос — так называется порт, из которого отгружается кофе, именно оно стало названием для сорта (то же самое в Йемене: Моха, она же Мокка, и в чае: историческая таможня в Пуэре в Китае).

Сантосов много, хороших и разных. Лучшие — это спецификация NY2 и файн кап. NY2 отвечает за число дефектов по стандартам нью-йоркской биржи арабики (отсюда буквы NY), не более 4 полных дефектов на образец зеленого кофе 300 г. Что такое полный дефект, тема отдельной статьи.

Все дефекты имеют свой вес и переводятся в полные согласно коэффициенту. Так, черные или закисшие зерна являются полным дефектом сами по себе. А покусанное насекомыми зерно полным дефектом не является, нужно несколько зерен, чтобы набрать один полный дефект

Обжарка: эспрессо

Состав: 100% арабика

Страна: Бразилия

Метод приготовления: эспрессо машина

Метод приготовления: турка

Метод приготовления: мока(гейзер)

Кислотность: средняя

Обработка: натуральная

Вам может пригодиться: