обработка: натуральная регион: Серрада де Минас высота произрастания: 1000 м разновидность: Мундо Ново, Катуаи
Ореховый кофе с нотами какао, это хороший сорт из Бразилии, где выращивают очень спокойные сорта. Но нужно не забывать, что это пиберри, а значит он будет иметь чуть более яркую кислотность, чем базовый бразильский кофе.
Иногда бывает так, что внутри ягоды только одно зерно. Это зерно называют пиберри. С биологической точки зрения нет точного ответа на этот вопрос. Просто в каком-то случае после оплодотворения цветка вместо двух зёрен развивается только одно. Оно занимает всё пространство внутри и вырастает в виде горошины. При этом пиберри — это не два сросшихся зерна, а именно одно целое.
Пиберри встречается абсолютно в любом кофе вне зависимости от разновидности. Однако в каком-то кофе он встречается чаще, а в каком-то реже. В среднем пиберри составляет около 4–5% от всего объёма кофе.
Из-за того, что никто толком не понимает, что влияет на образование пиберри, его нельзя вывести вручную. Пиберри — это всегда случайность. С одной стороны именно поэтому эти зёрна стоят дороже привычных зёрен.
Обжарка: эспрессо
Состав: 100% арабика
Страна: Бразилия
Метод приготовления: эспрессо машина
Метод приготовления: турка
Метод приготовления: мока(гейзер)
Кислотность: средняя
Обработка: натуральная
Вам может пригодиться:
Click to order
Корзина
Total:
Мы обрабатываем заказы в будние дни с 10:00 до 16:00
Пожалуйста указывайте корректные данные, регистрируя заказы через сервисы доставки
Петербуржцы: Кудрово, Мурино, Парголово, Юкки, Сертолово и Ленинградскую область мы доставляем сервисами CDEK и Boxberry
Бесплатная доставка CDEK и Boxberry в любую точку РФ: от 5000 рублей Бесплатная доставка штатным курьером по Петербургу: от 2500 рублей