Бразилия Пиберри

арт0022
476,00
р.
Вес: 250 г
Баллы: 83
Дескрипторы: какао бобы, сухофрукты, молочный шоколад

обработка: натуральная
регион: Серрада де Минас
высота произрастания: 1000 м
разновидность: Мундо Ново, Катуаи

Ореховый кофе с нотами какао, это хороший сорт из Бразилии, где выращивают очень спокойные сорта. Но нужно не забывать, что это пиберри, а значит он будет иметь чуть более яркую кислотность, чем базовый бразильский кофе.




Иногда бывает так, что внутри ягоды только одно зерно. Это зерно называют пиберри. С биологической точки зрения нет точного ответа на этот вопрос. Просто в каком-то случае после оплодотворения цветка вместо двух зёрен развивается только одно. Оно занимает всё пространство внутри и вырастает в виде горошины. При этом пиберри — это не два сросшихся зерна, а именно одно целое.

Пиберри встречается абсолютно в любом кофе вне зависимости от разновидности. Однако в каком-то кофе он встречается чаще, а в каком-то реже. В среднем пиберри составляет около 4–5% от всего объёма кофе.

Из-за того, что никто толком не понимает, что влияет на образование пиберри, его нельзя вывести вручную. Пиберри — это всегда случайность. С одной стороны именно поэтому эти зёрна стоят дороже привычных зёрен.

Обжарка: эспрессо

Состав: 100% арабика

Страна: Бразилия

Метод приготовления: эспрессо машина

Метод приготовления: турка

Метод приготовления: мока(гейзер)

Кислотность: средняя

Обработка: натуральная

Вам может пригодиться: